Войти через

  • 03:39:48
  • 14°C

Воскресенье, 18 августа$ 386.82  € 428.67  ₽ 5.86

Амандык Баталов лично проконтролировал ряд строящихся объектов в Талдыкоргане

Амандык Баталов лично проконтролировал ряд строящихся объектов в Талдыкоргане

13.07.18

Политика
Алина Галымова
Алина Галымова
Журналист

ТАЛДЫКОРГАН. Вчера аким Алматинской области Амандык Баталов побывал на некоторых строящихся и реконструируемых объектах областного центра, и проконтролировал качество работы, сообщает сетевое агентство «TINFO».

Объезд начался со Дворца культуры имени Ильяса Жансугурова, где проводится капитальный ремонт наружной отделки.

Осмотрев стройплощадку, глава региона, отметил, что все должно быть не только красивым, но и качественным. В свою очередь, генеральный директор ТОО «Kazstroy A & G Company» Адильжан Турсынжанов, сказал, что все работы ведутся на должном уровне.

Далее аким города Дастан Шалтабаев ознакомил главу области с проектом благоустройства улицы Кабанбай батыра. Это не только новый асфальт, но и широкие тротуары, места для отдыха, беседки, новые фонари, и многое другое.

Затем аким области посетил строящуюся общеобразовательную школу на 1200 мест в Юго-западном жилом массиве. Строительством школы, Амандык Баталов остался недовольным и подверг жесткой критике подрядчиков и ответственных лиц за допущенные нарушения: неровности стен, отсутствия ветровых досок, несоответствие проекту. Полностью отсутствует благоустройство. Он распорядился устранить все недочеты в ближайшее время, и предупредил, что объект будет принимать лично.

Глава региона ознакомился и с ходом строительства нового драматического театра, который уже в начале октября будет радовать горожан новыми постановками. Здесь Амандык Баталов поручил подрядчикам ответственно отнестись к работе, и уделять внимание как внешнему, так и внутреннему фасаду.

Завершился объезд на строительной площадки школы в Северо-Западном жилом районе. Сейчас там проводятся отделочные работы. Здание состоит из шести блоков. Объект будет сдан в конце августа и уже 1 сентября школа примет первых учеников. Отметим, за счет ввода эксплуатации объекта разгрузятся три городских школ.

- Все строится во благо народа, поэтому нужно уделять больше внимания качеству, но при всем при этом здания школ и других важных объектов должны быть красивыми и соответствовать общему облику города. Нельзя забывать про благоустройство. Все объекты уникальны. Каждый подрядчик должен ответственно отнестись к выполнению взятых на себя обязательств и строго соблюдать сроки выполнения работ, - подытожил Амандык Баталов.

Добавить комментарий

Авторизируйтесь, чтобы комментировать