Войти через

  • 21:59:44
  • 18°C

Суббота, 17 августа$ 386.82  € 428.67  ₽ 5.86

40 действующих предприятий в Алматинской области планируют автоматизировать свои производства

40 действующих предприятий в Алматинской области планируют автоматизировать свои производства

21.02.18

Политика
Алина Галымова
Алина Галымова
Журналист

Об этом сообщил аким области Амандык Баталов в ходе отчетной встречи с населением, которая состоялась в Талдыкоргане.

На новых заводах области уже предусмотрены высокопроизводительные технологии с элементами «Индустрия 4.0». Это прежде всего проекты с участием крупных транснациональных компаний по строительству инновационных производств, ориентированных на экспорт. Среди которых «Лукойл», «Маревен Фуд», «Бауманн».

- Уже есть первые конкретные результаты, можем с уверенностью сказать, что в первом полугодии будет запущен завод «Маревен Фуд» (Россия, Вьетнам) по производству продуктов питания из местного сырья с созданием 500 рабочих мест. Ежегодный объем продукции составит 24 млрд.тенге, 70 процентов которой будет экспортироваться под брендом «Сделано в Казахстане, - сообщил Амандык Баталов.

Также аким области А.Баталов отметил, что к концу года начнутся пусконаладочные работы завода по производству смазочных материалов «Лукойл» с полностью автоматизированной системой «умного» склада и производственной линии. Объем инвестиций составит 27 млрд.тенге.

Кроме того, немецкая компания «Бауманн» начнет реализацию проекта по глубокой переработке мелкого рогатого скота с мощностью 30 тыс.тонн готовой продукции, ориентированной на экспорт.

- Все это позволит к 2020 году довести объем промышленного производства в Алматинской области до 1 трлн. тенге, - подчеркнул аким области Амандык Баталов.

Добавить комментарий

Авторизируйтесь, чтобы комментировать