Войти через

  • 08:16:18
  • 14°C

Вторник, 20 августа$ 386.8  € 429.27  ₽ 5.78

Полицейские обратились к водителям в связи с аномальной погодой в Алматинской области

Полицейские обратились к водителям в связи с аномальной погодой в Алматинской области

22.07.19

Погода
TINFO
TINFO
Служба новостей

Стражи порядка региона обратились к водителям с просьбой принять меры предосторожности в связи с наступившей в регионе аномально жаркой погоды, сообщает сетевое агентство TINFO со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции (ДП).

«Всем водителям, собирающимся в дорогу в условиях наступившей жары, мы настоятельно рекомендуем соблюдать несколько правил, которые могут облегчить поездку и помочь в различных критических ситуациях. В принципе, эти правила известны, но не всегда их воспринимают всерьез. И все же их соблюдение в настоящее время жизненно необходимо» - отметили в ДП.

Рекомендации:

- Поездки на дальние расстояния планировать утром или вечером, когда нет солнцепёка;
- Рядом с собой, а не в багажнике иметь аптечку и воду;
- Двигаться в жару также как при гололёде, так как асфальт в условиях высокой температуры теряет свои качества и становится скользким;
- Постоянно контролировать систему охлаждения, не допускать выхода стрелки термометра в «красную» зону;
- Не заправлять полный бак «под завязку», так как дизельное топливо и бензин при высоких температурах увеличиваются в объёме, идут активные испарения, что при неблагоприятном стечении обстоятельств может привести к возгоранию. В этой связи, перед поездкой, необходимо проверить наличие исправного огнетушителя;
- Водителям, имеющим сердечно-сосудистые и хронические заболевания воздержаться от поездок в этот период;
- При резком ухудшении самочувствия немедленно сбавить скорость и остановить автомобиль, привлечь внимание других водителей или вызвать скорую помощь. Либо позвонить в службу спасения 112 или же 102.

В ведомстве также дополнили, что в жаркую погоду у многих людей появляется головокружение, вялость, сонливость и снижается концентрация внимания и скорость реагирования на внештатные дорожные ситуации. И главное значительно повышается риск уснуть за рулем. Напомним, что в Алматинской области из-за аномально жаркой погоды объявлено штормовое предупреждение.

Фото: Интернет.

Добавить комментарий

Авторизируйтесь, чтобы комментировать