Войти через

  • 02:51:37
  • 18°C

Понедельник, 06 июля$ 405.69  € 455.51  ₽ 5.72

В Алматинской области усилен карантин

TINFO
TINFO
Служба новостей

В Алматинской области внесли изменения в постановление главного государственного санитарного врача. Таким образом в регионе усилены карантинные меры, передает Tinfo.kz.  Текст постановления опубликован на официальном интернет-ресурсе акимата

Сохраняется мера о приостановлении работы парков, скверов, набережных, бассейнов. В населенных пунктах численностью населения свыше 50 тысяч человек, помимо вышеперечисленного, также перестанут работать аквапарки.


Свободное перемещение внутри области и за ее пределами разрешено, за исключением жителей старше 65 лет. Также запрещается самостоятельное передвижение несовершеннолетних без присмотра взрослых.

Кроме того, поручено установить дезинфекционные барьеры или тоннели при входе на территорию объектов. Запрещен выход отдыхающих за пределы территории объектов на все время пребывания и отдыха, за исключением посещения пляжей.

ЦОН переходят на онлайн-формат. Услуги, которые невозможно оказать дистанционно, будут оказывать по предварительной записи с электронной очередью, с графиком работы с 10.00 до 16.00. Банки, почтовые отделения также будут работать по предварительной записи, с электронной очередью.

Вместе с тем 20 и 21 июня въезды в туристические зоны и нацпарки Карасайского, Илийского, Талгарского, Енбекшиказахского районов и города Капшагая будут закрыты. 

Это может Вас заинтересовать