Войти через

  • 14:53:09
  • 34°C

Четверг, 02 июля$ 405.66  € 454.7  ₽ 5.71

Общепит, гостиницы и мечети откроют в Алматинской области

TINFO
TINFO
Служба новостей

В Алматинской области введено поэтапное послабление карантинных мер, за исключением города Талдыкорган, Талгарского и Кегенского районов, где прирост заболеваемости СOVID-19 за последние 7 суток составил более 7%. таких как. Таким образом в остальных городах и районах будут открыты новые объекты, сообщает Tinfo.kz со ссылкой на пресс-службу акима Алматинской области.

Согласно новому постановлению свою работы начнут объекты общественного питания (в том числе летние павильоны) с ограничением количества посетителей до 30 человек, с соблюдением социальной дистанции, рассадки и усиленного санитарно-дезинфекционного режима. При этом объекты предпринимательства сферы общественного питания, в которых свыше свыше 30-ти посадочных мест, продолжат осуществлять свою деятельность только посредством доставки товара (еды, напитков и прочее) до потребителя в одноразовой упаковке.


Вновь заработают открытые стадионы для спортсменов, без зрителей, а также спортивные объекты спортивных баз, аккредитованных в Национальном олимпийском комитете, только в период их использования для подготовки национальных сборных команд к Олимпийским и Параолимпийским играм  (для спортсменов до 50 человек) и строгим с соблюдением усиленного санитарно-дезинфекционного режима.

Объекты сферы оказания услуг по проживанию населения (гостиницы, отели), детские кабинеты коррекции (по предварительной записи) с проведением контроля состояния здоровья сотрудников и детей (термометрия), отстранением сотрудников и детей с признаками ОРВИ, а также религиозные объекты начнут свою деятельность с соблюдением социальной дистанции, режима проветривания и санитарно-дезинфекционного режима.

Возобновляется оказание плановых медицинских услуг, при этом управлению здравоохранения области необходимо обеспечить функционирование всех медицинских организаций по принципу инфекционного стационара с делением на «чистую» и «грязную» зоны, а также организацию во всех учреждениях здравоохранения шлюзов с обеспечением тепловизорами для измерения температуры тела всего потока пациентов, а в приемном покое многопрофильных больниц осуществлять распределение ежедневного потока пациентов отдельно по хирургическому и терапевтическому профилям.

Фото: открытые источники

Это может Вас заинтересовать