Войти через

  • 17:48:56
  • 30°C

Четверг, 09 июля$ 410.7  € 465.28  ₽ 5.8

Карантин усилен в Талдыкоргане, Талгарском и Кегенском районах

TINFO
TINFO
Служба новостей

В трех регионах Алматинской области отменяется поэтапное послабление карантинных мер. Это – город Талдыкорган, Талгарский и Кегенский районы, сообщает Tinfo.kz.

Соответствующее постановление Главного государственного врача области опубликовано на сайте акимата.


« Продолжить карантин в Алматинской области. Ввести поэтапно послабление карантинных мер на территории Алматинской области, за исключением районов и городов области, где прирост заболеваемости СOVID-19 за последние 7 суток составили более 7%, таких как: город Талдыкорган – 27%, Талгарский район – 7,5%, Кегенский район – 8,5%. Режим и сроки карантинных мероприятий могут быть изменены в соответствии с изменением ситуации по распространению коронавирусной инфекции «COVID-19»», - говорится в документе.

Как отмечается в новом постановлении, жителям Алматинской области в закрытых помещениях и на улице, в том числе в торговых объектах, общественных местах, остановках общественного транспорта и других местах массового скопления необходимо  соблюдать социальную дистанцию не менее двух метров друг от друга.  Запрещается нахождение без масок повсеместно, в том числе в общественном транспорте. При этом при появлении первых симптомов респираторной инфекции (насморк, чихание, температура) важно незамедлительно обращаться за медицинской помощью на дому, без посещения медицинских организаций, путем вызова скорой медицинской помощи по номеру 103.

Разрешается свободный выход из мест проживания группами не более 3-х человек или членов одной семьи с обязательным ношением медицинских масок и соблюдением социальной дистанции; посещение парков, площадей и скверов, набережных без развлекательных объектов группами не более 3-х человек или членов одной семьи с соблюдением социальной дистанции, а также выход во двор (группы не более 3-х человек, или членов одной семьи) с соблюдением социальной дистанции; въезд/выезд из населенных пунктов для посещения дачи (загородного дома).

Останутся блок-посты на государственной границе, на границе с соседними областями, вокруг городов Алматы и Талдыкорган, Талгарского и Кегенского районов. За исключением также запрещен въезд и выезд лиц и транспорта

Авто и железнодорожные вокзалы будут закрытыми.

Также:

  • запрет на проведение зрелищных, массовых мероприятий, а также семейных, памятных мероприятий, спортивных мероприятий в закрытых помещениях;
  • запрет деятельности ТРЦ, кинотеатров, театров, выставок, и других объектов с массовым скоплением людей;
  • запрет развлекательных объектов и общественных бань;
  • запрет на использование кальянов в объектах общепита.

Фото: открытые источники.

 

 

 

Это может Вас заинтересовать