Войти через

  • 20:59:22
  • 19°C

Воскресенье, 15 сентября$ 386.71  € 429.17  ₽ 6.02

Военнослужащий Вооруженных Сил признан лучшим

Военнослужащий Вооруженных Сил признан лучшим

02.12.17

Общество
Алина Галымова
Алина Галымова
Журналист

Командир отделения в/ч 40398 сержант Аслан Шакенов признан лучшим молодым военнослужащим по Алматинской области. Он был удостоин молодежной премии акима Алматинской области «Ko’s’bass’y - 2017».

В Талдыкоргане аким Алматинской области Амандык Баталов наградил лучших молодых специалистов. В их числе молодой военнослужащий, журналист, врач, предприниматель, государственный служащий, и другие. Всего молодежной премии года получили 17 человек. Каждого из них глава региона наградил дипломом и денежным сертификатом на сумму 250 000 тенге.

Организаторами данного мероприятия выступили Управление по вопросам молодежной политики Алматинской области, областной молодежный ресурсный центр, а также МК «Жас Отан» Алматинского областного филиала. По их словам данное мероприятие направлено на поддержку и стимулирование молодых специалистов.

- Молодежная премия акима Алматинской области «Ko’s’bass’y» проводится с 2009 года. Выбрали самых лучших, требования были высокими, отбирали по самым строгим правилам. И вот, 17 новых имен вписаны в историю, - отметила пресс-секретарь Управления по вопросам молодежной политики области Айнур Нурболкызы. По ее словам в кандидаты в номинацию «Лучший молодой военнослужащий» рассматривали нескольких военнослужащих Вооруженных Сил, других войск и воинских формирований, из них отобран сержант Аслан Шакенов из в/ч 40398 Сухопутных войск ВС РК. При отборе были учтены отзыв руководства, личные профессиональные качества, лидерские способности, достижения и т.д.

Аслан Шакенов является призером чемпионата Казахстана по «жекпе-жек», победителем международных турниров по «жекпе-жек», чемпионом Казахстана по «джиу-джитсу». За его спиной более 50-ти соревнований регионального, областного, республиканского и международного уровня.

- Все началось с рукопашного боя, организованного командованием внутри нашей войсковой части. Одержав победу среди своих сослуживцев я уже представлял свою войсковую часть в различных спортивных соревнованиях. Меня признали «лучшим молодым военнослужащим», в этом заслуга не только моя, но и руководства Министерства обороны РК, так как для нас, военнослужащих, созданы все условия, чтобы реализовать себя в профессиональном плане. Мы равняемся на старших, а будущее поколение – на нас. Мы обязаны быть первыми во всем, по-другому быть не должно, - сказал сержант Аслан Шакенов.

Торжественная церемония награждения завершилась грандиозным концертом, где выступили яркие звезды казахстанской эстрады Камшат Жолдыбаева и группа «Renzo».

Пресс-служба ДДО Алматинской области

Добавить комментарий

Авторизируйтесь, чтобы комментировать