Войти через

  • 14:16:00
  • -20°C

Вторник, 23 января$ 324.65  € 397.66  ₽ 5.74

Власти Алматинской области займутся лечением мальчика

Буквально вчера общественный деятель, директор благотворительного фонда Аружан Саин написала на своей странице в Facebook о необходимости помочь 7-летнему мальчику, страдающему от боли.

Ситуацию взял под контроль акимат Алматинской области. Об этом корреспонденту МИА «Казинформ» рассказал пресс-секретарь областной администрации Галымурат Жукел. По его словам то, что случилось с ребенком, вызвало большой резонанс. И теперь чиновники намерены отслеживать ситуацию.

По словам сотрудников акимата, мать ребенка страдает алкоголизмом и сейчас находится на принудительном лечении. Сам же мальчик в данный момент у своей тети, которая и должна была продолжить его лечение после больницы. В акимате пытаются помочь ребенку, направив его на необходимое лечение. Однако, как рассказали чиновники, они наткнулись на некоторые препятствия.

- Тетя мальчика отказывается от госпитализации племянника, ссылаясь на то, что с его здоровьем все нормально. На фото же мы увидели обратное. Ребенок нуждается в медицинском уходе. Сейчас принимаются меры для его госпитализации сначала в районную больницу, а после осмотра уже будем решать, куда дальше ребенка вести на лечение, - рассказал пресс-секретарь областного акима.

По его словам в администрации региона также намерены поднять вопрос, почему ребенка довели до такого состояния.

А пока выясняются обстоятельства, как и почему запущены здоровье и состояние ребенка в целом, общественники просят неравнодушных людей собрать средства на его лечение и связаться с фондом «Милосердие».

Комментарии (0)

Авторизуйтесь

чтобы получить возможность оставлять комментарии