Войти через

  • 13:22:28
  • -8°C

Пятница, 22 ноября$ 386.44  € 428.37  ₽ 6.06

В Талдыкоргане состоится первый международный турнир по волейболу среди мужских команд ветеранов

В Талдыкоргане состоится первый международный турнир по волейболу среди мужских команд ветеранов

10.11.17

Общество
Алина Галымова
Алина Галымова
Журналист

Впервые в Алматинской области планируют провести международный турнир среди мужских команд ветеранов за Кубок Жетысу.

По словам, заместителя директора ПВК «Жетысу» Рашита Парманова масштабное соревнование состоится с 17 по 19 ноября.

- Бывшие призеры а также чемпионы олимпийских игр и чемпионатов мира встретятся в нашем городе, чтобы побороться за звание лучшего. Соревнование продлится три дня. Команды у нас будут распределены на две подгруппы, в каждой из приглашенных команд есть свои знаменитости, которые раньше играли в большой волейбол. Игра обещает быть интересной, поскольку опыт и постоянные тренировки помогают поддерживать себя в форме. Мы гордимся, что турнир пройдет именно в Талдыкоргане, - говорит Р.Парманов.

Как рассказал руководитель управления физической культуры и спорта Туратбек Чарапиев, это мероприятие станет примером и показателем для молодого поколения.

- Все участвующие страны заинтересованы. Уже совсем скоро пройдет это событие, и мы тщательно готовимся к нему. Спорт - это великая сила, формирующая здоровое общество, позволяющая воспитывать патриотичных, целеустремленных, сильных духом людей, готовых к взаимопомощи, преодолению всяческих трудностей и препятствий. И ветераны своим примером докажут, что спорт - это жизнь. На ветеранов равняется подрастающее поколение. Уверен, что эти соревнования станут доброй традицией, став местом встречи друзей и любителей спорта. Думаю болельщики увидят захватывающую игру, -говорит Туратбек Чарапиев.

Напомним, за почетный Кубок будут соревноваться 8 сборных команд, представляющих город Москву, Республику Тува, Республику Бурятия Российской Федерации, Кыргызстан, Узбекистан, Монголию, Алматинскую область Республики Казахстан.

Галина Митковских.

Добавить комментарий

Авторизируйтесь, чтобы комментировать