Войти через

  • 09:31:28
  • 23°C

Суббота, 21 сентября$ 386.7  € 427.15  ₽ 6.06

В интересах всех казахстанцев

В интересах всех казахстанцев

03.09.19

Общество
TINFO
TINFO
Служба новостей

В своем самом первом Послании народу Казахстана Президент страны Касым-Жомарт Токаев обозначил дальнейший курс развития нашего государства. В нем отражены конкретные действия по реализации его предвыборной программы. Наряду с вопросами социального характера, особое внимание уделено работе правоохранительных органов, на реформу которых выделяется 173 млрд, тенге, а также борьбе с насилием.

Именно в этом направлении вот уже много лет работает наше подразделение защиты женщин от насилия, действующее при Карасайском районном управлении полиции.

Действительно, назрела необходимость в принятии жестких мер по отношению к насильникам. К сожалению, случаи насилия имеют место и в нашем районе. Так, с начала текущего года в наше подразделение обратились 104 женщины. Кроме того, на телефон доверия поступило 45 звонков. По каждой ситуации оказывается индивидуальная помощь.

Одним из основных направлений Послания Президента является ужесточение уголовного наказания за преступления против личности. Как представитель правоохранительных органов я целиком и полностью поддерживаю такое решение. Думаю, именно государство должно обеспечить защиту человека и гражданина, его прав и свобод. Поскольку даны конкретные поручения Парламенту и Правительству, есть уверенность, что многое в этом плане изменится к лучшему. Каждый казахстанец должен знать, что за преступлением обязательно следует наказание.

Эльмира Есенбаева,
старший инспектор подразделения по защите женщин от насилия Карасайского районного управления полиции, майор полиции 

Добавить комментарий

Авторизируйтесь, чтобы комментировать