Войти через

  • 23:38:52
  • 18°C

Суббота, 04 июля$ 405.69  € 455.51  ₽ 5.72

В Алматинской области стартовал проект «Рухани керуен»

В Алматинской области стартовал проект «Рухани керуен»

08.09.17

Общество
Алина Галымова
Алина Галымова
Журналист
Видные деятели Казахстана в области культуры и искусства, теологи, представители духовенства, общественные деятели и спортсмены отправились в отдаленные села Алматинской области.

В регионе стартовал проект «Рухани керуен». Его главная цель - повышение духовного сознания граждан, а также привлечение внимания общественности к борьбе с экстремизмом. В составе каравана 50 человек. Они будут путешествовать по области целых три месяца. Экспедиция передвигается на специально оборудованных микроавтобусах. У сельчан появится  возможность встретиться с различными специалистами и получить полезные консультации.

Ермек Келемсеит, председатель Совета ветеранов Алматинской области:
- Мы постарались подобрать в состав экспедиции видных общественных деятелей, известных исполнителей. Наша главная задача – рассказать молодежи о том, что духовность-это самая большая ценность нашего народа. Она сохранилась в нашем сознании испокон веков. Благодаря этому нам удалось в процессе глобализации  сохранить свою национальную уникальность. И это должно продолжаться и дальше.

Совсем скоро к экспедиции присоединится и труппа драматического театра имени Бикен Римовой. Духовный караван - это  один из 108 проектов региональной программы «Рухани жаңғыру».

Жаксылык Омар, заместитель акима Алматинской области:
- Таких проектов очень много, сами выходцы из Алматинской области, выходят на нас, у нас уже есть полный список наших известных бизнесменов. Мы хотим в октябре провести большой форум земляков в городе Талдыкорган и там будет уже конкретно решаться на ближайшие три года, какие объекты будут построены за счет наших бизнесменов.

Сейчас в области за счет средств меценатов вводятся в строй парки, медучреждения, и спорткомплексы. Буквально на днях в Карасайском районе открылся уникальный мемориальный музей «Батыр бабалар».

Работа в этом направлении продолжится и дальше.

Это может Вас заинтересовать