Войти через

  • 23:52:46
  • 27°C

Суббота, 26 мая$ 327.42  € 383.51  ₽ 5.29

В Алматинской области снимут фильм о Балуане Шолаке

Киностудия «Казахфильм» имени Ш.Айманова по заказу Министерства культуры и спорта РК снимет полнометражный художественный фильм о Балуане Шолаке по сценарию Дулата Исабекова.

Киносценарий написан по пьесе «Жаужүрек», которая есть в репертуаре Казахского академического драматического театра им. Мухтара Ауэзова.

На сегодняшний день съемочная группа сформирована полностью. Для съемок фильма шьются необходимые костюмы, готовится реквизит и возводятся декорации. Съемки пройдут в Алматинской и Северо-Казахстанской областях.

В качестве режиссера киноленты выступит Нургельды Садыгулов. По его словам, реализация данного проекта была его давней мечтой.

Сценарий картины был написан несколько лет назад, а затем обработан. Авторы фильма заинтересованы в том, чтобы фильм получился достоверным, поэтому пригласили в проект советников, среди которых С.Нарымбетов, Е.Толеутай, Б.Ыстыбаев, Б. Беделхан.

В фильме будут сниматься как звезды казахстанского кино, так и актёры, которых зрители увидят на экранах впервые. Их имена режиссер пока не называет.

7sunews.kz

Комментарии (0)

Авторизуйтесь

чтобы получить возможность оставлять комментарии