Войти через

  • 18:09:53
  • 30°C

Понедельник, 13 июля$ 411.66  € 465.92  ₽ 5.81

В Алматинской области разбился самолет

В Алматинской области разбился самолет

25.08.17

Общество
Алина Галымова
Алина Галымова
Журналист

В Балхашском районе Алматинской области разбился двухместный самолет.

Инцидент подтвердил руководитель пресс-службы областного ДЧС, Азамат Журтбаев.

«Да, мы подтверждаем факт ЧС. Однако более подробной информацией пока не обладаем. Скажу лишь, что возгорания не было, все причины авиакастрофы уточняются», - отметил А.Журтбаев.


Между тем отмечается, что в результате трагедии погиб пилот и пострадал еще один человек. этот факт подтвердил заместитель акима Балхашского района Бакытбек Рахымбаев.

«Я сейчас еду из командировки из города Талдыкоргана. Об этом я узнал буквально минут 20 назад. Насколько мне стало известно, погиб пилот и один пассажир пострадал. Сейчас там работает специальная группа», - сообщил в телефонном разговоре с корреспондентом BNews.kz. Б.Рахымбаев.

«На место авиационного события прибыли сотрудники МЧС, пилот погиб, пострадавшему представителю владельца самолета была оказана первая медицинская помощь. 
Место происшествия - в неконтролируемом воздушном пространстве – в 20 км северо-восточнее населенного пункта Жидели Алматинской области. 
Тип самолета - МAULE М-7-260С, производство США. 
ТОО «Олжа Бастау» не имеет сертификата эксплуатанта или свидетельства авиационных работ выданного Комитетом гражданской авиации МИР РК. Эксплуатант ТОО «Олжа Бастау» относится к авиации общего назначения, состоит на учете в Комитете гражданской авиации МИР РК. По данному происшествию Департаментом по расследованию транспортных происшествии и инцидентов МИР РК будет проводиться расследование», - говорится на официальной странице Facebook комитета гражданской авиации МИР РК 

Отметим, что это уже третий случай падения самолета в Алматинской области. Напомним, 27 июня в Панфиловском районе потерпел крушение самолет Як-12. Спустя две недели, 10 августа в Карасайском районе упал самолет «Технам 2002».

Это может Вас заинтересовать