Войти через

  • 14:17:54
  • 33°C

Вторник, 26 мая$ 414.13  € 451.4  ₽ 5.8

В Алматинской области полицейские консультировали жителей в оnline-режиме

В Алматинской области полицейские консультировали жителей в оnline-режиме

14.02.18

Общество
Алина Галымова
Алина Галымова
Журналист

На ведомственном портале ДВД области с сотрудниками УАП, МПС и Управления миграционной службы в Online-режиме прошло «диалоговое окно».

В ходе совещания правоохранители проконсультировали население по отдельным проблемным вопросам.


- Интернет – это уже веление времени, использовать которое необходимо в различных сферах, в том числе и правоохранительной. Мы периодически проводим интернет-конференции, которые удобны для совместной работы с населением, - сообщает пресс-служба ДВД Алматинской области.

В этом году на ведомственном портале прошли две конференции на темы «Безопасность дорожного движения и изменения в административном законодательстве по вопросам ПДД» и «Изменения в законодательстве по линии миграционной службы».

Во время прямого диалога с жителями от граждан поступило свыше 20 вопросов, каждый из которых рассмотрен полицейскими.

- Благодаря подобным мероприятиям полицейские могут узнать, что может беспокоить население региона. Круг вопросов достаточно широк. На последней интернет-конференции людей интересовала работа уличных видеокамер, установленных в Талдыкоргане. Кроме того, вопросы касались деятельности дорожно-патрульной полиции, сотрудников административной практики и миграционных служб, - рассказали в пресс-службе.

Полицейские напомнили, что в социальных сетях как Facebook, Instagram, Twitter, Google+, Вконтакте действуют ведомственные страницы, на которых интернет-пользователи могут обратиться с интересующими вопросами к полицейским.