Войти через

  • 16:56:57
  • 2°C

Среда, 21 ноября$ 364.95  € 416.99  ₽ 5.55

В Алматинской области подвели первые итоги масштабного проекта «Алименты. 30 шагов против неуплаты»

Алина Галымова
Алина Галымова
Журналист

Одну из лидирующих позиций по количеству разводов в республике занимает Алматинская область. В следствие чего, растет и число алиментных обязательств родителей перед детьми. Следует отметить, что с 2016 года региональной палатой ЧСИ создана группа, осуществляющая исполнение по административным штрафам и алиментным платежам. На брифинге региональной службы коммуникаций Алматинской области начальник управления областной прокуратуры Алтай Альмамбетов рассказал о крупном проекте «Алименты. 30 шагов против неуплаты» и о том, что сумма задолженности неродивых отцов едва не превысила 1 млрд. тенге.

«Проект стартовал в конце 2016 года. Это первый и единственный проект в стране, который направлен на сокращение количества родителей уклоняющихся от отвественности. Согласно статистическим данным, с момента реализации проекта взыскано 13 млн. и защищены права 404 детей.

На сегодняшний день в Алматинской области более 5000 детей не получающих алименты. 716-ти должникам наложено ограничение на выезд за пределы страны. Вместе с тем, наложены аресты на 142 автомашины, 35 квартир, 39 домов и 22 земельных участка должников. Свыше 3-х тысяч должников зарегистрированы в качестве безработных, из них 78 трудоустроены. Это только первые итоги масштабного проекта, мы будем и дальше работать, чтобы число задолжников сократилось», - говорит Алтай Альмамбетов.

Добавить комментарий

Авторизуйтесь

     
Что вы думаете?