Войти через

  • 21:57:47
  • 28°C

Среда, 18 июля$ 344.58  € 400.51  ₽ 5.47

В Алматинской области победительница конкурса «Stаrtup «Bolashak» развивает аквакультуру

Победительница конкурса Назым Мусабекова решила возродить аквакультуру на высыхающем озере Ушколь расположенного в Аксуском районе Алматинской области.

Уже второй год подряд предприниматели Алматинской области становятся победителями конкурса «Stаrtup «Bolashak» реализуемого Ассоциацией «Болашак» совместно с Фондом «Даму».

Победительницей второго сезона со значимым для области и уникальным проектом стала Назым Мусабекова. Назым решила возродить аквакультуру на озере Ушколь.

Кроме выращивания рыб с целью получения прибыли, проект Назым дает колоссальный социальный и экологический эффект. Это сохранение флоры и фауны региона, очищение русла реки, сохранение условий для скотоводства в районе. Кроме того реализация проекта позволит создать новые рабочие места, обеспечение рыбной продукцией, не имеющих аналогов в Аксуском районе.

«О самом конкурсе я узнала от сотрудников Центра обслуживания предпринимателей Фонда «Даму». Решив в нем поучаствовать, я получила полную консультативную помощь, что позволило мне поэтапно готовиться к каждому туру и занять первое место среди 2 752 участников. Было очень увлекательно, ведь финальный конкурс проходил в формате реалити-шоу и я рада, что смогла достойно представить город Талдыкорган на общеказахстанском форуме»», — рассказывает Назым.

Из выигранных 12 млн тенге, 9 млн тенге Назым уже получила и успешно их осваивает. В Аксуском районе уже активно ведутся строительные работы, вода к озеру уже подведена, осуществлен запуск первой партии мальков.

Кроме того, в ближайшем будущем молодая бизнесвумен планирует организовать строительство дома отдыха для рыбаков и открыть рыбный цех для удовлетворения потребностей населения в рыбной продукции по приемлемым ценам.

7sunews.kz

 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь

чтобы получить возможность оставлять комментарии