Войти через

  • 17:30:07
  • 30°C

Четверг, 09 июля$ 410.7  € 465.28  ₽ 5.8

В Алматинской области открылся еще один магазин «За спасибо!»

В Алматинской области открылся еще один магазин «За спасибо!»

18.09.17

Общество
Алина Галымова
Алина Галымова
Журналист

Помощь оказана более 50 семьям

По инициативе Совета деловых женщин Алматинской области в селе Ильяса Жансугурова Аксуского района открыт магазин «Все за спасибо!». Это уже третий социальный магазин в области. Аналогичные соцмагазины были открыты в городе Талдыкорган, Кербулакском районе.


Руководитель Совета деловых женщин Аксуского района Баглан Нарышева отмечает, что за месяц работы «Все за спасибо!» помог более 50 семьям. Соцмагазин находится в одном здании с филиалом «Казпочты». Помощение было предоставлено при поддержке филиала Палаты предпринимателей и акимата Аксуского района.

«В магазин мы собрали одежду для детей и взрослых, обувь, инвалидные коляски, хозяйственные вещи, продовольственные товары. Двум людям с ограниченными возможностями были переданы коляски. К примеру, многодетные семьи получают по 20-30 необходимых вещей. Сейчас мы активно призываем подключиться фермерские хозяйства, представителей бизнеса в сфере услуг и оказать поддержку», - рассказала Баглан Нарышева.

Жительница села Светлана Григорьева отмечает, что благодаря «Все за спасибо!» она собрала детей в школу.

«Я очень рада, что у нас открылся такой «добрый» магазин. Она оказалась очень своевременной и необходимой. В целом, такие социальные магазины должны быть и в сельской местности», - сказала многодетная женщина.

В ближайшее время Совет деловых женщин Алматинской области намерен запустить социалный магазин «Все за спасибо!» в городе Капшагай и Каратальском районе.

Это может Вас заинтересовать