Войти через

  • 02:14:30
  • 1°C

Суббота, 19 октября$ 389.98  € 434.01  ₽ 6.1

В Алматинской области одобрен проект детского сада на 150 мест

В Алматинской области одобрен проект детского сада на 150 мест

09.09.17

Общество
Алина Галымова
Алина Галымова
Журналист
Мусаев Махаматжан является предпринимателем с 2001 года. За многие годы бизнесмен вместе с супругой Ашировой Шадиям реализовал себя в торговле, открыл собственный магазин "Оазис" в г. Жаркент, в последующем занял себя в деревообрабатывающей промышленности, производством мебели. Идея открытия частного детского сада семейной паре пришла давно. По сведениям акимата г. Жаркент численность населения составляет 42 тыс. человек, из них 8 тыс. это дети в возрасте от 0 до 7 лет. Однако почти 1,5 тысяч детей в возрасте до 6 лет зарегистрированы в очереди в детсады города.
«На сегодняшний день в г. Жаркент имеются 3 государственных детских садов общей вместимостью 435 детей и 3 государственных мини центра вместимостью 150 детей – рассказывает Мусаев Махаматжан - Открытие детского сада очень важное событие для населения г. Жаркент. После открытия я буду и дальше сотрудничать с государством по программе «Государственно-частного партнерства».
Открываемый детский сад располагается в хорошей зоне в нижней части города и подобные дошкольные учреждения в этой части города отсутствуют. И вот в марте 2017 клиенту одобрен кредит в Евразийском банке на завершение строительства детского сада, капитального ремонта, покупки мебели и оборудования в рамках программы «Даму-Регионы-3». В связи с нехваткой залогового имущества клиенту была одобрена гарантия Фонда Даму.
Открытие детского сада планируется осенью 2017 г. и будет рассчитан на 6 групп, общей численностью 150 детей.
«Основной целью будет являться оказание качественных и профессиональных услуг в сфере воспитания нашего будущего поколения. Для предоставления услуг будут отобраны квалифицированные специалисты своего дела, имеющими достаточный опыт работы в данной сфере – продолжает рассказывать бизнесмен – спасибо фонду «Даму» за оказанную помощь в реализации такого социального проекта в Панфиловском районе».

Добавить комментарий

Авторизируйтесь, чтобы комментировать