Войти через

  • 09:22:31
  • 7°C

Воскресенье, 27 сентября

Умер замглавы Нацгвардии Казахстана Мухометкали Сатов

Умер замглавы Нацгвардии Казахстана Мухометкали Сатов

18.08.20

Общество
TINFO
TINFO
Служба новостей

В возрасте 59 лет скончался заместитель главнокомандующего Национальной гвардией Казахстана Мухометкали Сатов, передает Tinfo.kz.

Главное командование, военный совет и совет ветеранов Национальной гвардии Республики Казахстан глубоко скорбят по поводу скоропостижной кончины заместителя главнокомандующего Национальной гвардией Республики Казахстан по воспитательной и социально-правовой работе генерал-майора Сатова Мухометкали Кусаиновича и выражают соболезнования его родным и близким", - говорится в сообщении Нацгвардии.


"Весь личный состав МВД скорбит в связи безвременной кончиной Мухометкали Кусаиновича, заслуженного работника органов внутренних дел. Для нас это невосполнимая утрата. Выражаем наши искренние соболезнования родным и близким", - цитирует пресс-служба МВД министра внутренних дел Ерлана Тургумбаева.

Мухометкали Сатов родился 29 июня 1961 года в Караганде.

С 1982 по 2002 годы проходил службу на различных должностях от командира взвода до командира воинской части. В 1999-2001 годах работал секретарем Военного совета Главного управления командующего Внутренними войсками МВД. В 2005-2013 годах - начальник Главного управления воспитательной и социально-правовой работы Главного командования Внутренних войск МВД. С 2013 года по 2014 год был заместителем главнокомандующего Внутренними войсками МВД по воспитательной и социально-правовой работе.

В должности заместителя главнокомандующего Нацгвардией работал с 20 мая 2014 года.

Награжден орденом "Данқ" II степени и 14 медалями СССР и Республики Казахстан. Являлся заслуженным работником МВД, а также магистром государственного управления.

Это может Вас заинтересовать