Войти через

  • 07:46:58
  • 22°C

Пятница, 14 августа

Талдыкорганцы начали сбор средств на покупку кислородных концентраторов для больниц

Талдыкорганцы начали сбор средств на покупку кислородных концентраторов для больниц

13.07.20

Общество
TINFO
TINFO
Служба новостей

Предприниматели Талдыкоргана начали сбор средств на покупку кислородного концентратора для медицинских учреждений региона, передает Tinfo.kz.  

О сборе объявил известный талдыкорганский ресторатор, лидер бизнес-сообщества «Active business Community» Даурен Талипов.


«В это нелегкое время предприниматели бизнес-сообщества «active business Community» объявляют о начале сбора  средств на приобретение концентраторов кислорода для больниц Талдыкорганского региона. Сбор средств будет продолжаться на протяжении нескольких месяцев и будут поэтапно направляться на приобретение данных аппаратов с Турции и Китая», - сообщил предприниматель.


По его словам, концентратор значительно дешевле аппарата ИВЛ и его можно использовать в палатах, до поступления больного в реанимацию. Такие приборы широко используются в лечебно-профилактических целях в медучреждениях различного профиля. Ими также оснащены автомобили скорой помощи.

По состоянию на 13 июля организаторы собрали 7,5 млн тенге и планируют закуп приоборов. Далее концентраторы будут переданы в медорганизации талдыкорганского региона. Сбор средств продолжается.

Реквизиты:⠀

kaspi gold 5169497164852059
+77071151828
Sairan Zhasssulanuly

Это может Вас заинтересовать