Войти через

  • 17:14:28
  • 30°C

Понедельник, 13 июля$ 412.55  € 465.73  ₽ 5.79

Спецкомиссия определяет ущерб от пожара в Алматинской области

Спецкомиссия определяет ущерб от пожара в Алматинской области

28.07.17

Общество
Алина Галымова
Алина Галымова
Журналист

Информация о том, что пожарные машины прибыли на место пожара без воды в селе Туздыбастау Талгарского района Алматинской области, не соответствует действительности. Об этом сообщил начальник Службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ ДЧС области Рамиль Бояров.

«Сразу после сообщения на пульт связи части СПЧ-1 города Талгара на место происшествия были направлены два боевых расчета пожарной техники с личным составом. При приближении к месту пожара при визуальном осмотре начальником караула было принято решение о вызове дополнительных сил и средств. К месту пожара дополнительно были направлены две пожарные автомашины ДЧС города Алматы и одна из пожарной части города Иссык. Прибыв к месту пожара, личный состав боевых расчетов в соответствии с уставом боевой службы приступил к тушению. В это же время было согласно плану взаимодействия организован подвоз воды», - отметил Р.Бояров.


Отдельно подполковник Бояров подчеркнул, что информация некоторых СМИ о том, что в прибывших пожарных машинах не было воды, не соответствует действительности.

«Вся техника у нас согласно боевому уставу всегда находится в полной боевой готовности. То есть полностью заправлена водой. Хотел бы также отметить, что средняя продолжительность времени работы с максимально включенным работающим насосом составляет всего около 3-4 минут. Поэтому руководитель тушения пожара на месте принял решение о постановке всей действующей автотехники на водоисточники для бесперебойной подачи воды. Кроме того, совместно с акиматом города Талгар и села Туздыбастау были привлечены дополнительны силы по подвозу воды», - сказал спикер.

На данный момент на месте пожара работает пожарная лаборатория, которая, по мнению Р.Боярова, и должна определить предварительную причину его возникновения. Площадь пожара составила около 470 квадратных метров. Пострадавших в результате бедствия нет. Будет создана комиссия по определению ущерба из числа сотрудников аппарата акима района и других подведомственных структур.

Напомним, пожар произошел в ночь с 27 на 28 июля в поселке Туздыбастау по ул. Жибек Жолы, 12, 14 и Розыбакиева, 4.

Это может Вас заинтересовать