Войти через

  • 16:55:31
  • 30°C

Четверг, 09 июля$ 409.98  € 462.21  ₽ 5.75

Соцмагазины «За спасибо» появятся во всех районах Алматинской области

Соцмагазины «За спасибо» появятся во всех районах Алматинской области

01.08.17

Общество
Алина Галымова
Алина Галымова
Журналист

Проекты будут реализованы под эгидой Совета деловых женщин

Во всех районных центрах Алматинской области будут открыты социальные магазины «За спасибо». Инициаторами такой акции выступил Совет деловых женщин (СДЖ) Алматинской области.


«Сегодня под эгидой СДЖ такие магазины работают в Талдыкоргане и поселке Сарыозек Кербулакского района. Мы видим, что «За спасибо» эффективно работает и помогает социально уязвимому слою населения. Благодаря проекту люди проявляют доброту и теплоту в отношении других участников общества. После проведенных встреч с руководством нескольких районов, мы получили их поддержку и намерены во всех районах открыть социальные магазины», - отметила она.

Также Римма Салыкова добавила, что Совет ставит большой план работы по вовлечению бизнес-леди в развитие массового предпринимательства. Будущие проекты деловых женщин поддержали руководство области и акимы районов. В рамках рабочих поездок в районы Римма Салыкова ознакомилась с деятельностью филиалов СДЖ в г.Текели, а также в Каратальском, Аксуском и Сарканском районах. На встрече с женщинами были обсуждены итоги работы ІІІ Конгреса СДЖ НПП, озвучены поставленные задачи в принятой декларации «Казахстан - оазис бизнес-идей».

«СДЖ обозначил главной целью консолидировать потенциал успешных и ярких женщин из числа политиков, госслужащих, ученых, работников образования медицины, бизнеса и НПО для оказания всесторонней поддержки и развития женского предпринимательства в стране. В скором времени у НПП появятся инструменты для финансирования проектов, в целом для расширения бизнес-возможностей женского предпринимательства», - говорит Римма Салыкова.

Председатель СДЖ Алматинской области акцентировала внимание женщин на активное участие в консультативно-совещательных органах при местном исполнительном органе. Обсуждены планы международного сотрудничества с деловыми кругами КНР, Ирана, Сингапура и других стран Азии и Европы.

Кроме того, по инициативе районных и городских филиалов СДЖ для действующих предпринимательниц и безработных женщин будут организованы обучения и курсы. Первое такое обучение стартует в Аксуском районе по войлоковалянию. Опытный специалист обучит женщин технологиям данного искусства.

Это может Вас заинтересовать