Войти через

  • 10:40:44
  • -5°C

Понедельник, 17 февраля$ 377.19  € 408.99  ₽ 5.93

«Социальные полки» открылись в магазинах Талдыкоргана

«Социальные полки» открылись в магазинах Талдыкоргана

13.02.20

Общество
TINFO
TINFO
Служба новостей

В магазинах Талдыкоргана начали устанавливать «социальные полки», где по доступным ценам продаются социально значимые товары, передает TINFO.KZ.

По данным АО «РИР «СПК «Жетісу», в настоящее время заключено четыре агентских соглашения на реализацию товаров по фиксированной цене с магазинами города Талдыкорган и села Отенай. На прилавках четырех магазинов реализуется продукция Стабилизационного фонда Алматинской области. В их числе сахар-песок, подсолнечное масло, рис шлифованный, рожки, картофель и лук. Вся продукция отечественного производства, которая отличается высоким качеством и доступностью цены. В магазинах продукты можно приобрести в специальном уголке «Социально значимые товары».

«Открытие «социальных полок» - одна из мер по сдерживанию розничных цен на социально значимые продукты. Хочу отметить, что данные товары также реализуются через склады стабфонда и еженедельно через коммунальный рынок Талдыкоргана. В целом, начиная с 2015 года Стабилизационным фондом Алматинской области было закуплено 10 991,2 тонны продовольственных товаров, из них реализовано 7283,6 тысяч тонн продукций. Сейчас сстаток продовольственных товаров составляет 3707,6 тонн», - рассказала заместитель председателя Правления АО «РИР «СПК «Жетісу» Альмира Ибраимова.

Также СПК «Жетісу» заключила агентские соглашения на поставку пшеничной муки первого сорта с 52 пекарнями области. В настоящее время пекарням отгружено свыше 3 тысяч тонн муки. Поставка муки пекарням осуществлялась с ноября 2019 года и продолжится до мая 2020 года по фиксированной цене 90 тенге за килограмм. Благодаря этому отпускная цена формового хлеба с пекарен составляет не более 85 тенге за булку.

В СПК отметили, что планируют расширить количество социально ориентированных магазинов.

«Мы несколько лет занимаемся предпринимательством в сфере торговли и отлично понимаем важность доступности цен на продукты. Недавно заключив агентское соглашение с СПК «Жетысу», начали реализацию социально значимых товаров в нашем магазине. Цены на них весьма приемлемы для покупателей», - отметил директор ИП «Талмурзин» Ерлан Талмурзин.

Адреса магазинов:
«Санжар»: г.Талдыкорган, ул.Пушкина 239 А;
«Айзере»: г.Талдыкорган, с.Отенай, ул.Мира 2/1;
«Социальный магазин»:  г.Талдыкорган, ул.Абылай хана 113;
«Дильназ»: г.Талдыкорган, ул.Гаухар-ана 110/112.

Фото: АО «РИР «СПК «Жетісу».

 

Добавить комментарий

Что вы думаете?