Войти через

  • 16:02:08
  • 10°C

Среда, 26 февраля$ 376.72  € 408.67  ₽ 5.76

Сотрудники МЦПС «Хоргос» намерены навести порядок в системе перевозки пассажиров и багажа

Сотрудники МЦПС «Хоргос» намерены навести порядок в системе перевозки пассажиров и багажа

03.03.18

Общество
Алина Галымова
Алина Галымова
Журналист

АЛМАТИНСКАЯ ОБЛАСТЬ. TINFO - За 2017 году количество посетителей с казахстанской стороны МЦПС «Хоргос» достигло рекордной цифры – 1 миллион 134 тысячи человек, сообщает сетевое агентство «TINFO» со ссылкой на пресс-службу АО «МЦПС «Хоргос».

Количество посетителей за последний год выросло почти в 2 раза по сравнению с прошлым годом. Если год назад ежедневно с казахстанской стороны на МЦПС заходило не более 1800 человек, то сейчас в среднем около 5 тысяч туристов.

В последние дни особенно остро туристы на казахстанской стороне столкнулись с подобными негативными моментами. Поскольку по согласованию с таможенной службой осуществляется жесткое регламентирование провоза багажа в пассажирском транспорте. Каждому туристу разрешается брать с собой в автобус только 1 сумку, остальной груз предлагается сдавать через пункты «Казпочты». Недовольные введенными ограничениями отдельные недобросовестные субъекты предпринимательства, которые проносят партии груза по 50 кг несколько раз в день, пытаются дестабилизировать ситуацию. Они буквально штурмуют автобусы, пытаясь провозить в них большое количество груза.

В настоящее время казахстанская часть МЦПС снабжена достаточным количеством автобусов для пассажиров. В феврале их количество было увеличено на 10 автомобилей. К лету будет сформирован новый автобусный парк из 50 новых автобусов. В пассажирские автобусы грузы не будут допускаться.

В целях качественного сервисного обслуживания по перевозке багажа улучшается система пропуска грузов через багажные терминалы, где будет происходить их оформление. Планируется открытие дополнительно 3-х пунктов приема багажа на китайской территории МЦПС. Багаж будет перевозиться на грузовом автомобиле, отдельно от пассажира, и выдаваться в пункте выдачи за линией таможенного контроля (СВХ). Дальнейшая работа перевозки багажа предусматривает разграничение габаритного и негабаритного груза, коммерческого и туристического. Для этого приобретаются новые грузовые автомобили.

Руководство АО «МЦПС «Хоргос» приносит извинения туристам за временные неудобства, которые возникли в последние дни. И заверяет, что в ближайшие недели система будет нормализована.

 

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://www.taldyk.info/

Добавить комментарий

Что вы думаете?