Войти через

  • 16:54:47
  • 2°C

Среда, 21 ноября$ 364.95  € 416.99  ₽ 5.55

Соблюдение безопасности в летний период

Алина Галымова
Алина Галымова
Журналист

В целях профилактики пожаров, предотвращения гибели людей в преддверии купального сезона, в Региональной службе коммуникаций Алматинской области провели брифинг на тему «Безопасность граждан на воде и пожароопасный период 2017 года».

Заместитель начальника ДЧС Алматинской области полковник гражданской защиты Юрий Чернышов, информировал о готовности подразделений противопожарной службы к пожароопасному периоду и показал анализ пожаров, происшедших на территории Алматинской области в 2016г., а так же за истекший период 2017г.

Как отмечают представители областного Департамента по ЧС, лесные и степные пожары являются основной причиной повреждения и гибели лесов на значительных площадях. Около 80% лесных пожаров возникает по вине человека. Одновременно с лесными пожарами в среднем ликвидируется 3,5 тыс. степных пожаров и загорании, площадь которых достигает свыше 180 тыс. га.

«На территории области более - 5 млн. гектар занимают земли государственного лесного фонда, из них 1 млн. 882 тыс. 236 гектар составляют лесные угодья. Иногда сил службы ЧС бывает недостаточно, поэтому для реагирования на природные пожары и пожары в населенных пунктах, где отсутствуют подразделения государственной противопожарной службы, создано около 400 добровольных противопожарных формирований состоящих из 5000 человек. За отчетный период 2017 года на территории области зарегистрировано -138 загораний травостоя площадью 357,2 га., что составляет рост на 28% по сравнению с прошлым годом. Кроме того зарегистрировано 2 пожара на территории государственных учреждений, где площадь пожара составила 5,6 га», - сообщает Юрий Чернышов.

Стоит отметить, что по предотвращению пожаров и загораний на территории лесостепных массивов, ежегодно сотрудниками Департамента проводится профилактическая работа с населением области, через средства массовой информации, дворовой обход жилого сектора, через громкоговорящие устройства оперативных автомобилей. Совместно с местными исполнительными органами организовываются сходы с населением.

Добавить комментарий

Авторизуйтесь

     
Что вы думаете?