Войти через

  • 08:26:19
  • 22°C

Пятница, 14 августа

Скончался Главный санитарный врач Алматинской области Кайрат Баймухамбетов

Скончался Главный санитарный врач Алматинской области Кайрат Баймухамбетов

10.07.20

Общество
TINFO
TINFO
Служба новостей

Умер Главный государственный санитарный врач Алматинской области - руководитель Департамента контроля качества и безопастности товаров и услуг Алматинской области Кайрат Баймухамбетов, передает Tinfo.kz.

Аким области Амандык Баталов выразил соболезнования родным и близким усопшего.


«Выражаю глубокие соболезнования родным и близким Баймухамбетова Кайрата Кажымановича. Он выполнил клятву Гиппократа как врач и погиб на передовой по борьбе с Пандемией. Иманды болсын!», - написал глава региона на личной странице в Facebook.

Кайрат Баймухамбетов родился в 1964 году в селе Сарулен Восточно-Казахстанской области.  Окончил    Карагандинский государственный медицинский институт по специальности "гигиена, санитария и эпидемиология". Также получил диплом юриста в Восточно-Казахстанском региональном университете Усть-Каменогорска.

Начал карьеру с должности санитарного врача по коммунальной гигиене Кокшетауского отделения санитарно-эпидемиологической станции Целинной железной дороги в 1991 году. В разное время работал врачом-лаборантом, санитарным врачом, заведующим санитарным отделом Курчумской районной санитарно-эпидемиологической станции Восточно-Казахстанской области, главным врачом Глубоковской районной санитарно-эпидемиологической станции Восточно-Казахстанской области.

В 2003 году был назначен начальником Управления государственного санитарно-эпидемиологического надзора Глубоковского района ВКО. В 2009 году Кайрат Баймухамбетов стал руководителем Управления государственного санитарно-эпидемиологического надзора по Глубоковскому району Восточно-Казахстанской области.

В 2016 году Кайрат Кажиманович занял должность руководителя Департамента Комитета по защите прав потребителей Министерства национальной экономики по Алматы. С 2017 по 2019 годы он работал руководителем Департамента охраны общественного здоровья Карагандинской области. Затем был назначен главным государственным санитарным врачом Алматинской области.

Это может Вас заинтересовать