Войти через

  • 10:38:39
  • 12°C

Понедельник, 14 октября$ 389.52  € 429.21  ₽ 6.07

Семья Хан из Коксуского района строит мечеть для местных жителей

Семья Хан из Коксуского района строит мечеть для местных жителей

06.09.18

Общество
Алина Галымова
Алина Галымова
Журналист

АЛМАТИНСКАЯ ОБЛАСТЬ. Венера Хан и ее сыновья возвели мечеть в Жарлыозекском сельском округе Коксуского района, сообщает сетевое агентство «TINFO».

Семья Хан в родном краю известны своей благотворительной деятельностью и исповедуют исламскую религию.

Уже в сентябре текущего года планируют торжественное открытие мечети. Ранее здесь уже была маленькая мечеть, ее присоединят к новой и сделают из нее медресе, где имамом остался действующий Едиге Адильулы.

По словам имама, семья Хан, верующие мусульмане, принявшие ислам осознанно по велению сердца, строят мечеть. В прошлом году на Ораза айт Венера Хан вместе с сыновьями провела разговение на 150 сельских жителей.

За очень короткий срок – неполных три месяца подняли фундамент здания. Сейчас в мечети ведутся отделочные работы. Несмотря на то, что строительные работы еще не завершены, видим, что она будет очень красивой и уютной. Будет светлый и просторный зал для совершения намазов.

- Семья Хан рано потеряла кормильца семьи, преодолели немало трудностей, зарабатывали, продавая корейские салаты. Строительство мечети корейцами - это очень большая редкость, таких случаев в Алматинской области только два. Впервые корейцы построили большую мечеть в селе Ескельды, раньше оно называлось Дальний Восток. Второй случай - в нашем селе, - сказал почетный гражданин Коксуского района Бакыт Шенгелбаев.

 

Добавить комментарий

Авторизируйтесь, чтобы комментировать