Войти через

  • 16:56:05
  • 2°C

Среда, 21 ноября$ 364.95  € 416.99  ₽ 5.55

Саночистка - на постоянном контроле

Алина Галымова
Алина Галымова
Журналист

Накануне состоялось заседание областного штаба по проведению весенне-осенних двухмесячников санитарной очистки, благоустройства и озеленения населенных пунктов области под председательством заместителя акима области Айдарбека Байжанова.

С основным докладов в ходе совещания выступил руководитель областного управления энергетики и ЖКХ Баглан Танекенов.

Как соообщил Б.Танекенов, во исполнение постановление акимата области «О проведении весенне-осенних двухмесячников и санитарной очистки, благоустройства и озеленения населенных пунктов области» членами штаба проводилась определенная работа. На сегодня специально созданными рабочими группами в населенных пунктах области осуществлялся контроль за ходом прохождения месячников саночистки. По итогам которого членами рабочих групп акиматам районов и городов были поручено устранить возникшие замечания и активизировать запланированную работу.

Далее с докладами выступили и другие члены штаба. Среди них руководители областных управлений и департаментов.

В завершение заседания Айдарбек Байжанов озвучил ряд важных задач. Так, членам штаба было поручено подготовить итоговые материалы по каждому району и городу област в виде фото- и видеослайдов. Также было отмечено, что департаментам внутренних дел, экологии, охраны общественного здоровья нужно строго пресекать все факты нарушения правил благоустройства. Нужно, чтобы к этой работе активней подключились и местные СМИ, широко пропагандируя важность проведения мероприятий по санитарной очистке.

При этом А.Байжанов особо подчеркнул, что членам штаба необходимо усилить свою работу, а также более ответственно и качественно подходить к исполнению поставленных задач в районах и городах области.

Стоит отметить, что по итогам весеннего месячника по состоянию на 15 апреля в населенных пунктах 19 районов и 3 городов области в мероприятиях по саночистке, благоустройству и озеленению было задействовано более 37 тысяч человек. Очищено 6546 улиц, более 171 тысячи территорий домов и зданий, вывезено 10 462 тонны ТБО. Также проведена очистка арычных сетей, дорог, работы по освещению улиц и оформлению фасадов зданий, а также посадка саженцев.

 zhetysu.gov.kz

Добавить комментарий

Авторизуйтесь

     
Что вы думаете?