Войти через

  • 03:27:29
  • -7°C

Понедельник, 16 декабря$ 383.95  € 429.26  ₽ 6.16

РПП и областной суд подписали План совместных мероприятий

РПП и областной суд подписали План совместных мероприятий

18.01.18

Общество
Алина Галымова
Алина Галымова
Журналист

Директор Палаты предпринимателей Нариман Абильшаиков и председатель областного суда Мейрамбек Таймерденов подписали План совместных мероприятий на 2018 год.

Церемония подписания важного документа состоялась в ходе круглого стола, посвященного обсуждению Послания Президента РК Нурсултана Назарбаева. Отныне, на площадках «Атамекена» и Суда будут организованы круглые столы, семинары, конференции и форумы, связанные с вопросами защиты прав и законных интересов предпринимателей.

Эксперты Палаты, бизнесмены и судьи примут участие в выработке предложений по совершенствованию судебной практики по делам предпринимателей. Также, в рамках совместных мероприятий планируется проведение анализа судебных решений первой и апелляционной инстанций по вопросам доначисления таможенных платежей (пени, штрафов) субъектам предпринимательской деятельности.

- В ноябре прошлого года между сторонами был подписан меморандум о взаимодействии. Бизнес-сообществом были озвучены предложения по сотрудничеству и решению системных проблем в судебной системе. Предприниматели активно поддерживают начинания Суда и готовы принять участие в дальнейших мероприятиях, - отметил Нариман Абильшаиков.

В свою очередь, председатель областного суда Мейрамбек Таймерденов отметил, что при активном участии «Атамекена» и предпринимателей удастся добиться намеченных целей.

На круглом столе с участием руководителей местных исполнительных и правоохранительных органов, партии «Нұр Отан» обсуждены новеллы в уголовном, административном законодательстве, а также новый Налоговый кодекс.

Добавить комментарий

Авторизируйтесь, чтобы комментировать