Войти через

  • 17:49:20
  • 30°C

Четверг, 09 июля$ 410.7  € 465.28  ₽ 5.8

Рейд ради безопасности

Рейд ради безопасности

14.08.17

Общество
Алина Галымова
Алина Галымова
Журналист

Мероприятие организовано вдоль побережий озера Алаколь и Капшагайского водохранилища

В выходные дни в Алматинской области сотрудниками Департамента по чрезвычайным ситуациям Алматинской области были проведены рейды по безопасности на воде вдоль побережий озера Алаколь и Капшагайского водохранилища с использованием громкоговорящей связи и проведением агитационно-разъяснительной работы среди отдыхающих жителей и гостей области.

 Цель данных мероприятий - предотвратить гибель людей на водоемах во время купального сезона.


 По оперативным данным на территории Алматинской области в купальный сезон на водоемах области зарегистрировано 125 чрезвычайных ситуаций на воде, при этом терпело бедствие 194 человек из них 41 ребенок, при этом утонуло 54 человек, в том числе 16 детей, спасено личным составом Оперативно-спасательного отряда 140 человек, в том числе 24 детей. Основными причинами гибели являются купание в запрещенных местах (65 %); оставление детей без присмотра (15%); купание на охраняемых местах (15 %); иные причины (5%).

Департамент по чрезвычайным ситуациям Алматинской области просит жителей и гостей области соблюдать все правила безопасности на воде, не пренебрегать своей жизнью и жизнью своих близких и напоминает элементарные правила, о которых необходимо помнить всегда: отдыхаете ли вы на водоеме, сидите ли вы с удочкой во время рыбалки:

- не умея плавать, не заходите в воду выше пояса;

- не купайтесь в нетрезвом состоянии и после обильного приема пищи. При алкогольном насыщении организма снижается самоконтроль, угнетается дыхательная и сердечная деятельность, наступает сонливость. Будьте осторожны, соблюдайте правила поведения на воде!

- не купайтесь в незнакомых местах. Непроверенный водоем, глубокие ямы, сильное течение, илистое дно - всё это может привести к травмам и человеческим жертвам. 

Это может Вас заинтересовать