Войти через

  • 20:58:00
  • 19°C

Воскресенье, 15 сентября$ 386.71  € 429.17  ₽ 6.02

Реально ли получить квартиру по программе «Нурлы жер»?

Реально ли получить квартиру по программе «Нурлы жер»?

01.11.18

Общество
Алина Галымова
Алина Галымова
Журналист

АЛМАТИНСКАЯ ОБЛАСТЬ. Совсем скоро в рамках программы «Нурлы жер» 300 вкладчиков Жилстройсбербанк в области отметят новоселье, сообщает сетевое агентство TINFO.

Об этом глава областного филиала банка Галымжан Шалгимбаев сообщил в ходе пресс-тура для журналистов.

Напомним, государственная жилищная программа «Нурлы жер» позволяет приобрести собственную жилплощадь по самым доступным условиям. Жилье в рамках госпрограммы возводится по направлению «Строительство кредитного жилья через местные исполнительные органы» в Юго-Западном жилом районе Талдыкоргана. Стоимость 1 кв. м. жилья в чистовой отделке там составляет 140 000 тенге.

Для покупки доступных квадратных метров необходимо быть клиентом Жилстройсбербанка и иметь на депозите минимум 20% от стоимости жилья. Таковы условия участия в программе «Нурлы жер». Ставка по займу составляет 5% годовых.

«Цель банка - обеспечить доступным жильем своих вкладчиков. Эту работу мы проводим непрерывно и нам помогают сотрудники местного акимата и застройщики. В итоге, сейчас мы готовы предложить своим клиентам порядка 300 квартир в чистовой отделке. Формировать пулы на первые 230 квартир мы начнем в ноябре 2018 года, еще на 60 квартир прием заявлений будет вестись в следующем году», - пояснил Галымжан Шалгимбаев.

Также он отметил, что жилье по «Нурлы жер» распределяется по принципу 50/50. То есть не менее 50% квартир распределяются среди очередников акимата, остальные 50% квартир распределяются среди других вкладчиков Жилстройсбербанка, не являющихся очередниками.

О всех строящихся объектах в рамках программы «Нурлы жер» по линии Жилстройсбербанка, можно узнать, пройдя на сайт baspana.kz. Через свой «личный кабинет» претендент на доступное жилье выбирает объект, в котором он хочет приобрести жилье, понравившуюся квартиры и подает заявку на участие в пуле покупателей жилья.

Фото: с интернет ресурсов

Добавить комментарий

Авторизируйтесь, чтобы комментировать