Войти через

  • 18:53:03
  • 30°C

Вторник, 25 июня$ 378.83  € 430.99  ₽ 6.04

Проект по поиску новых героев стартовал в Алматинской области

Проект по поиску новых героев стартовал в Алматинской области

09.04.19

Общество
Алина Галымова
Алина Галымова
Журналист

Вчера стартовал проект «Жетысудын жеты батыры», об этом на брифинге в региональной службе коммуникаций сообщила журналист-блогер Сандугаш Дуйсенова, сообщает сетевое агентство TINFO.

Отметим, проект реализуется при поддержке областного управления внутренней политики.

По словам спикера, многие храбрецы остаются в тени, и о их поступке не знают. Сегодня при всеобщем равнодушии и жестокости о смелом поступке должны знать все.

«Люблю интересных людей, и по долгу своей службы езжу по городам, селам и там нахожу народных героев, но о них, к сожалению, кроме соседей и родственников никто не знает. Думаю, героев должны знать в лицо и брать с них пример. Когда спрашивала храбрецов, что ты думал, когда совершал этот поступок, они отвечают, что не успел подумать. Это говорит о том, что человек воспитан так, чтобы в трудную минуту подавать руку нуждающемуся», - подчеркнула Сандугаш Дуйсенова.

Отметим, в конкурсе будут 7 номинаций, такие как «Ер жүрек» (возраст 18-45 лет, военнослужащие, сотрудники ДЧС), «Ерлігі үшін» ( 20-45 лет, полицейские), «Жүректен жүрекке» (волонтеры), «Қаһарман қыз» (женщины, свершившие героический поступок), «Кейіпкер» (12-19 лет, ребята, совершившие героический поступок ) «Халық батыры» ( от 20 -45 лет, народный герой ), «Жанған жұлдыз» (награждается посмертно).

Заявки принимаются до 15 апреля. Выбор может сделать любой казахстанец, голосование будет проходить в социальных сетях. Не оставайтесь в стороне, давайте вместе выберем Народного Героя. Если вы знаете таких людей, обязательно расскажите о них.

5 мая пройдет торжественное награждение, где о народных героях узнают все.

Фото: Facebook.

Добавить комментарий

Авторизируйтесь, чтобы комментировать