Войти через

  • 17:28:13
  • 30°C

Четверг, 09 июля$ 410.7  € 465.28  ₽ 5.8

Преодолевая недуг, помогает другим

Преодолевая недуг, помогает другим

24.09.17

Общество
Алина Галымова
Алина Галымова
Журналист
Жительница Каратальского района Фариза Ибрагимова с детства имеет инвалидность. И не понаслышке зная о страданиях больных людей, она решила приложить все усилия и стать хорошим массажистом, чтобы по возможности облегчать их участь.
Фариза родилась в Семипалатинске, и врачи ей сразу же поставили диагноз – ДЦП. Вскоре она с родными переехала в Уштобе. Здесь в уютном, тихом городке и прошли ее детские и юношеские годы. Как рассказывает девушка, получив начальное образование, продолжить учебу из-за болезни ей не удалось. При этом, она очень благодарна своим родителям, которые делали все, что могли, для улучшения ее самочувствия. Даже в Китай на лечение дочь возили. Когда болезнь немного отступила, Фариза, обладающая волевым характером и добрым сердцем, уже не могла оставаться не у дел. Ей нестерпимо захотелось найти хоть какую-то работу и тем самым приносить пользу обществу. В конечном счете девушка окончила курсы массажистов в городе Алматы и, возвратившись домой, попыталась открыть свое дело. Однако из-за финансовых трудностей ничего не получилось. Затем удача все-таки ей улыбнулась. По реализуемым общественным объединением «Ассоциация родителей по опеке детей-инвалидов с отклонениями в психофизическом развитии и инвалидов взрослых всех категорий «Алпамыс» в районе проектам, ее дважды трудоустраивали социальным работником.
А этим летом Фаризе, имеющей 3-ю группу инвалидности, снова повезло. Ее приняли массажистом в реабилитационный кабинет, принадлежащий корпоративному фонду «Каратальская первичная организация общественного объединения «Казахское общество слепых». Как рассказывает девушка, условия для работы здесь достаточно хорошие. В день она принимает до 5, а иногда и больше пациентов. Причем, на ручной массаж приходят не только люди с ограниченными возможностями, но и обычные уштобинцы, которые также часто нуждаются в ее помощи. Наша собеседница призналась, что самым приятным в ее деле является тот момент, когда добиваешься высоких результатов в работе и слышишь слова благодарности от своих земляков. Хотя и достойная зарплата, которую получает молодой специалист, на общей работоспособности тоже значительным образом сказывается.
В ходе беседы девушка с теплом отозвалась о политике, проводимой в нашем государстве. При том, особую признательность она выразила Лидеру нации Нурсултану Абишевичу Назарбаеву за закрытие Семипалатинского ядерного полигона, потому как считает, что именно из-за него, у нее, как и у многих казахстанцев, было подорвано здоровье. В дальнейшем, Фариза собирается основать собственную школу для обучения массажному делу каратальской молодежи.

Это может Вас заинтересовать