Войти через

  • 16:51:23
  • 30°C

Четверг, 09 июля$ 409.98  € 462.21  ₽ 5.75

Предприниматели открыли парк в селе Ащибулак Енбекшиказахского района

Предприниматели открыли парк в селе Ащибулак Енбекшиказахского района

01.09.17

Общество
Алина Галымова
Алина Галымова
Журналист

Новый парк в селе Ащыбулак Енбекшиказахского района открыт благодаря семье Сабировых, которые являются собственники ТОО "Amal Bio", компании, занимающейся высокотехнологичным выращиванием овощей и фруктов. В парке общей площадью 1 га есть футбольный корт, детские игровые площадки, спортивная площадка для игры в стритбол, концертная сцена на 130 мест, при этом вся территория парка благоустроена, имеется освещение, высажено более 100 молодых деревьев и декоративных кустарников. На реализацию данного проекта меценатами было выделено около 30 млн. тенге собственных средств.

На торжественном открытии парка отдыха принял участие аким области Амандык Баталов. 


 Выступая с приветственной речью Амандык Баталов отметил: 
-  «Патриотизм начинается с любви к своей земле, к своему аулу, городу, региону, с любви к малой родине» пишет Нурсултан Абишевич Назарбаев в своей программной статье. 
Поэтому отрадно, что предприниматели Жетысу с воодушевлением и патриотизмом откликнулись на призыв Главы государства принять участие в программе «Туған жер», включающей в себя проекты, направленные на  поддержку своей малой Родины.На сегодняшний день известные меценаты, успешные  предприниматели -выходцы из Алматинской области, принимают активное участие в улучшении социальной инфраструктуры региона. Нужно отметить, что первый проект в рамках программы «Туған жер» реализуется как раз здесь,  в Енбекшиказахском районе. Это положительный пример для всех нас. Думаю, что такое благородное начинание найдет поддержку жителей нашей области.Еще раз поздравляю всех с открытием парка, желаю  успехов во всех начинаниях! - сказал глава региона.

Как отметили Сабировы, они решили не останавливаться на достигнутом и собираются дальше участвовать в реализации программы  «Туған жер». В их планах - строительствоподобных парков в селах Жана турмыс и Казахстан.

 

 

Это может Вас заинтересовать