Войти через

  • 12:46:40
  • 11°C

Понедельник, 22 октября$ 366.43  € 420.11  ₽ 5.58

Посол Швейцарии посетил ЦОП Талдыкоргана

Алина Галымова
Алина Галымова
Журналист

ТАЛДЫКОРГАН. В рамках визита в Алматинскую область официальная делегация из кантона Тичино Швейцарской конфедерации во главе с послом Швейцарии в Республике Казахстан господином Урсом Шмид посетила Центр обслуживания предпринимателей города Талдыкорган, сообщает сетевое агентство «TINFO» со ссылкой на пресс-службу Палаты предпринимателей.

Директор Палаты предпринимателей Нариман Абильшаиков ознакомил делегацию с работой Atameken Business City, в котором расположены офис региональной палаты, Центр обслуживания предпринимателей и бизнес-инкубатор. Также он представил выставку отечественных товаропроизводителей.

- Центр обслуживания предпринимателей работает по принципу «одного окна», где оказываются услуги для бизнеса на безвозмездной основе. С начала этого года в Центр обратились 850 предпринимателей, которые получили 1500 сервисных услуг и консультаций, - рассказал Нариман Абильшаиков.

Далее официальная делегация приняла участие в бизнес-форуме в форматe B2B с участием предпринимателей Алматинской области. Заместитель акима области Женис Туяков презентовал инвестиционную возможность региона. В ходе встречи обсуждались пути взаимодействия в сфере сельского хозяйства, туризма, переработке ТБО.

В свою очередь господин Урс Шмид подчеркнул, что у региона развитая инфраструктура и огромный потенциал в развитии сельского хозяйства.

- У швейцарских компаний есть желание инвестировать в Алматинскую область. Регион привлекает благодаря имеющейся инфраструктуре. Как уже было отмечено, хотелось бы сотрудничать в сфере сельского хозяйства, туризма, логистики, ЖКХ, развития зеленой энергетики. Тем более, что на рынке области успешно действуют различные крупные международные компании. Таким образом, у нас много поводов работать вместе. Главное для нас - это дружба и совместный бизнес, - отметил Урс Шмид.

Официальный представитель торгово-промышленной палаты Тичино господин Альберто Лотти также заверил, что бизнес-сообщество кантона готово к взаимовыгодному сотрудничеству.

В рамках рабочего визита делегация из Швейцарии также посетят город Капшагай и ряд объектов по вопросу развития зеленой энергетики.

Добавить комментарий

Авторизуйтесь

     
Что вы думаете?