Войти через

  • 02:09:58
  • 2°C

Суббота, 19 октября$ 389.98  € 434.01  ₽ 6.1

Почтили ветеранов Афганской войны

Почтили ветеранов Афганской войны

16.02.18

Общество
Алина Галымова
Алина Галымова
Журналист

Минутой молчания в память о погибших воинах началась встреча военнослужащих Департамента по делам обороны Алматинской области с ветеранами Афганской войны, сообщает пресс-служба ДДО Алматинской области.

В этом году исполнилось 29 лет со дня вывода Советских войск из Афганистана. На встрече воины-интернационалисты Сайлаукез Ахмолданов, Мухтар Ахмежанов, Бейбит Сарсенбинов рассказали о 10-летней кровопролитной войне, делились своими воспоминаниями.

Бейбит Сарсембинов призван на срочную военную службу 1 октября 1981 года. Спустя год он в составе в/ч 82869 переброшен в город Кундуз, расположенный на севере Афганистана. В составе разведывательной роты Бейбит Жакыпбекович участвовал на различных боевых операциях, сопровождал боевые колонны. В 1982 году при выполнении задании по захвату оружейного склада он был тяжело ранен в ногу. Отслужив от рядового до старшего сержанта Б.Сарсембинов в 1982 году демобилизован. За мужество и героизм его наградили медалями «Воину-интернационалисту от благодарного Афганского народа» и «За боевые заслуги».

По возвращении на Родину старший сержант Бейбит Сарсембинов продолжил служить в рядах Вооруженных Сил. В разные годы служил в местных органах военного управления Талдыкорганского региона.

- Отличную встречу организовал для нас ДДО Алматинской области. Видеоролики об Афганской войне, фотоархив, воспоминания моих сослуживцев перенесли нас обратно в те годы. С тоской в душе сидел и вспоминал своих боевых друзей. Спасибо, что не забываете о нас, это делает нас сильнее, - сказал прапорщик в запасе Бейбит Сарсембинов.

По итогам встречи воинам-интернационалистам вручены грамоты и подарки. Отметим, что на сегодняшний день в Алматинской области проживают 1 967 ветеранов Афганской войны, из них около 560 инвалиды разных групп.

Добавить комментарий

Авторизируйтесь, чтобы комментировать