Войти через

  • 10:26:18
  • -1°C

Суббота, 29 февраля$ 381.1  € 420.81  ₽ 5.65

Побил рекорд вязав 3 дня без сна и отдыха молодой парень из Алматинской области

Побил рекорд вязав 3 дня без сна и отдыха молодой парень из Алматинской области

20.08.18

Общество
Алина Галымова
Алина Галымова
Журналист

ТАЛДЫКОРГАН. Молодой парень Нурлан Жартыбеков с Райымбекского района Алматинской области смог установить новый рекорд,  связав 43 метровый шарф, в течение трех  суток без отдыха и сна, сообщает сетевое агентство «TINFO».
Нурлан занимается вязанием с детства. Уже в четвертом классе он открыл свой бизнес. Первый его рекорд был установлен в начале этого года, за одну минуту парень связал 56 петель с закрытыми глазами. Сейчас молодой парень преподает уроки по вязанию в республиканском учебно-оздоровительном центре «Балдаурен» в городе Капчагай.

- Я установил рекорд Казахстана по вязанию с закрытыми глазами, теперь я побил рекорд Казахстана без остановки вязав трое суток. Если говорить о мировом рекорде, то в Бразилии есть человек, который 64 часа вязал крючком, а я вязал 72 часа, - отметил юный рекордсмен.

Все эти три дня Нурлан находился под наблюдением врачей. Директор департамента по регистрации рекордов в Казахстанскую книгу рекордов  Бакытжан Тастулеков, подтвердил, что Нурлан стал героем Казахстанской книги рекордов – КинЭС-2018, вязавшим в течении 72 часов. Три дня Нурлан беспрерывно вязал шерстяной шарф шириной в 30 см и длиной 43 метра.

Поздравил парня и аким Алматинской области Амандык Баталов. Он лично наградил рекордсмена Нурлана Жартыбекова дипломом и именной статуэткой молодежного фестиваля «Jetisy Style».

Напомним, рекорд установлен в рамках молодежного фестиваля «Jetisy Style», который прошел на набережной реки Каратал. Для участия в нем приехали около 200 талантливой молодежи со всех районов и городов Алматинской области. Масштабное мероприятие для молодежи Жетысу организовали управление по вопросам молодежной политики и молодежный ресурсный центр Алматинской области.

 

Добавить комментарий

Что вы думаете?