Войти через

  • 19:36:28
  • 10°C

Воскресенье, 21 октября$ 366.43  € 420.11  ₽ 5.58

Отклик «Основа культурно-генетического кода»

Алина Галымова
Алина Галымова
Журналист

Хочу поделиться с читателями своими мыслями по поводу статьи Лидера нации Н.А.Назарбаева «Взгляд в будущее: модернизация общественного сознания».

Мне, как учителю истории, очень близка идея о воспитании казахстанского патриотизма через привитие трепетного отношения к малой родине. Тысячу раз прав Нурсултан Абишевич, утверждая, что патриотизм начинается с любви к своей земле, аулу, городу, региону. «Особое отношение к родной земле, ее культуре, обычаям, традициям – важнейшая черта патриотизма. Это основа того культурно-генетического кода, который любую нацию делает нацией, а не собранием индивидов. На протяжении столетий наши предки защищали конкретные места и районы, сохранив для нас миллионы квадратных километров благодатной земли. Они сохранили будущее», - замечает Президент республики в этой программной статье. Теперь же наша святая обязанность – бережно передать все это бесценное наследие потомкам. Думается, что на примере подвигов пращуров наших - Карасая, Кабанбая, Раимбека батыров, Балпыка и Ескельды би и других, мы, учителя истории, воспитаем новые поколения казахстанцев, патриотов своего края, патриотов своей Великой Родины – Республики Казахстан.

От имени педагогической общественности школы-гимназии №12 областного центра хочу заверить, что мы, педагоги, приложим все усилия, чтобы идеи, изложенные в статье Лидера нации, нашли свое скорейшее воплощение.

Гульшара Жамангаранова,учитель истории СШГ №12,г. Талдыкорган

zhetysu.gov.kz

Добавить комментарий

Авторизуйтесь

     
Что вы думаете?