Войти через

  • 06:46:10
  • 12°C

Понедельник, 24 сентября$ 352.54  € 415.15  ₽ 5.31

Определены задачи на новый отопительный сезон

Алина Галымова
Алина Галымова
Журналист

За лучшее проведение отопительного сезона 2016-2017 гг. три района области и областной центр награждены специализированной техникой и дипломами акима области І, ІІ и ІІІ степени. 2 дизельно-генераторных установки и 2 оборудованных трактора станут хорошим подспорьем в этот отопительный сезон для Балхашского, Каратальского, Жамбылского районов и города Талдыкорган. Почетными грамотами и благодарственными письмами  акима области были награждены и работники сферы ЖКХ, представители теплоснабжающих предприятий. Об этом стало известно сегодня в ходе заседания акимата под председательством акима области Амандыка Баталова.

С основным докладом «Об итогах отопительного сезона 2016-2017 годов и задачах по подготовке к зимнему периоду 2017-2018 годов» выступил заместитель акима области Айдарбек Байжанов.

По словам выступающего, в прошлом году на подготовку и прохождение отопительного сезона было выделено 4 млрд. 703 млн. тенге бюджетных средств.  К прошедшему отопительному сезону были подготовлены все 33 централизованные котельные, построено и отремонтировано 38,7 км тепловых сетей, отремонтировано 54,2 км сетей водоснабжения и водоотведения, отремонтировано 13 тыс. км линий электроснабжения. Также были подготовлены 2185 объектов бюджетной сферы, в том числе 937 объектов образования, 664 объекта здравоохранения и 584 объекта социальной сферы.  На 94 объектах бюджетной сферы, отапливаемых жидким топливом, были проведены работы по замене 34 и выносе 60 автономных котлов.

А.Байжанов сообщил и о введении в эксплуатацию новой котельной в п.Заречный, завершении реконструкции котельной №4 г.Талдыкорган с увеличением мощности с 21 до 31 Гкал/ч.

Остановился выступающий и на некоторых недостатках, отметив, что в целом отопительный сезон прошел в штатном режиме. Были зарегистрированы случаи некачественного предоставления тепловой энергии, а также факты несоблюдения температурного режима на объектах образования. 

Аким области А.Баталов поручил взять под особый контроль вопрос ликвидации задолженностей. В частности по г.Текели, где накопилась самая большая сумма просроченной задолженности, было поручено решить вопрос в течение месяца. На контроле необходимо держать и цены на уголь.

Также глава региона подчеркнул, что нельзя допускать факты несоблюдения температурного режима, тем более в образовательных или лечебных учреждениях.

Далее А.Байжанов сообщил, что на подготовку и проведение предстоящего отопительного сезона из бюджета выделено 5 млрд. 937 млн. тенге, в том числе на капитальный ремонт тепловых сетей бюджетных организаций, приобретение топлива и запасных частей котельных. Также будут привлечены собственные средства предприятий в размере 2 млрд. 34 млн. тенге. 

Итоги заседания подвел аким области Амандык Баталов.

- Отопительный сезон 2016-2017 гг. прошел в штатном режиме Практически сбоев не было. Это говорит о том, что необходимые средства были выделены вовремя, хорошо проводилась предварительная работа. Также эффективно мы должны провести и предстоящий отопительный сезон. Типовой режим не должен нарушаться, никаких сбоев не должно быть, - сказал А.Баталов.

Глава региона более подробно остановился на предстоящих задачах, дав ряд поручений своему заместителю А.Байжанову, акимам районов  и городов, а также руководителям управлений.

- Строительство новой ТЭЦ в Талдыкоргане - это плановая долгосрочная работа. Реализацией этого проекта необходимо постоянно плотно заниматься, параллельно ведя работу по реконструкции «Баскуат».  Необходимо подумать и над тем вопросом, чтобы ТЭЦ Аксуского сахарного завода стала градообразующим предприятием, обеспечивая теплом и горячей водой все село Жансугуров. Проведите расчеты и в ближайшее время внесите предложения. Еще одним важным вопросом, который должен быть на постоянном контроле, является газификация областного центра. Работы по газификации Талдыкоргана  необходимо всети активней, проводя постоянный мониторинг, зная о долгосрочных результатах, - сказал А.Баталов.

Далее состоялась церемония награждения районов и городов области, а также работников сферы ЖКХ и представителей теплоснабжающих предприятий за лучшее проведение отопительного сезона 2016-2017 гг. 

 zhetysu.gov.kz

Добавить комментарий

Авторизуйтесь

     
Что вы думаете?