Войти через

  • 03:17:36
  • 4°C

Понедельник, 17 декабря$ 371.31  € 419.32  ₽ 5.59

Очки ночного видения протестировали талдыкорганские летчики

Очки ночного видения протестировали талдыкорганские летчики

07.12.18

Общество
Алина Галымова
Алина Галымова
Журналист

АЛМАТИНСКАЯ ОБЛАСТЬ. Впервые в областном центре в воинской части 21751 протестировали нововведение - полеты в очках ночного видения, сообщает сетевое агентство TINFO.

Об этом сообщил на информационной площадке РСК старший летчик авиационного звена, лейтенант Темирлан Байменов.

По его словам, нововведение улучшает визуальное обнаружение цели, попадание по ней и качество выполнения боевой задачи. В нашей стране правильному применению и достижению результатов благодаря данному приспособлению обучают специалисты из соседней России.

«Преимуществ достаточно. Ночью очень плохо видно земную поверхность. Если нету определенного координата, визуально выполнять заходы к цели практически невозможно. При помощи очков ночного видения у нас есть возможность безошибочно обнаружить объект по световым ориентирам. Наш гарнизон идет в ногу со временем, и я считаю, что это большое достижение для нашей части и для авиации Казахстана в целом», - поделился он.

Благодаря внедрению новых технологий и итогам боевой подготовки за 2018 год, воинская часть 21751 города Талдыкоргана признана лучшей среди воинских частей Вооруженных Сил Республики Казахстан. В ознаменование заслуг коллективу авиационной базы вручена грамота от Министра обороны РК Нурлана Ермекбаева, а также переходящий именной вымпел Главнокомандующего Сил Воздушной обороны ВС РК и переходящий кубок командующего Военно-воздушными силами СВО ВС РК. Лучшими жетысусцы становятся не первый раз. Ежегодно их результаты не остаются без внимания и в 2006, 2009 годах также занимали первое место среди вооруженных сил.

Фото: РСК

Добавить комментарий

Авторизуйтесь

     
Что вы думаете?