Войти через

  • 02:58:14
  • 9°C

Суббота, 06 июня$ 399.67  € 452.95  ₽ 5.82

Областной конкурс «Ауылым – алтын бесігім» стартовал в Алматинской области

Областной конкурс «Ауылым – алтын бесігім» стартовал в Алматинской области

16.06.17

Общество
Алина Галымова
Алина Галымова
Журналист

Конкурс направлен на развитие культурно-досуговой деятельности городских, районных домов культуры и сельских клубов. Об этом на брифинге Региональной службы коммуникаций Алматинской области рассказали представители областного центра народного творчества.

«С 12 июня 2017 года, при поддержке акима Алматинской области Амандыка Баталова, в рамках программы «Туған жер», стартовал областной конкурс «Ауылым - алтын бесігім». Основной целью проведения конкурса является стимулирование развития потенциала работников культурной отрасли, а также: выявление и поддержка лучших учреждений культуры Алматинской области. В нем могут принять участие все дома культуры и сельские клубы отдаленных местностей. Он рассчитан на укрепление материально-технической базы домов культуры, а также на пропаганду культуры в селах», - говорит заместитель директора областного центра народного творчества - Айгуль Сабитова.


Организаторы отмечают, раньше подобные конкурсы проводились в рамках дней культуры Алматинской области, сегодня же они направлены на реализацию программной статьи Президента.

Как рассказал руководитель отдела областного центра народного творчества Аскар Нұрмыхаметов, стартовал новый проект с сел Алакульского района Жыланды и Лепсинск, нашел продолжение в Саркандском районе и завершился Аксуском. Главный приз ожидающий победителя – автомобиль. В октябре, по итогам конкурса, будет проведена и организована церемония награждения, на которой станет известен обладатель авто. В результате около 20 сельских домов клуьтуры будут оснащены звуковой аппаратурой.

Проведение конкурса улучшит состояние материально-технической базы даже самых небольших и отдаленных домов культуры, привлечет внимание населения к творческим коллективам Домов культуры нашего региона, - заверили организаторы.

Региональная служба коммуникаций

Алматинской области

Митковских Г.