Войти через

  • 02:58:51
  • 21°C

Среда, 18 июля$ 343.06  € 402.38  ₽ 5.49

Некачественные работы подрядчик переделает

В Талдыкоргане некачественно построенные дворовые площадки компания-подрядчик будет реконструировать за свой счет.

На качество детских дворовых площадок домов №15, 16, 17 микрорайона «Гарышкер»  обратил особое внимание и аким области Амандык Баталов, и жители ближайших домов.

В ходе объезда областного центра строгой критике подверг Амандык Баталов благоустройство детских дворовых площадок.

Как было отмечено, вокруг площадок посыпан только песок и щебень, нет ни асфальта, ни озеленения. Не отвечают нормам и установленные детские карусели, скамейки, урны. Все это не только не создает необходимый для отдыха комфорт и уют, а, самое главное, подчеркнул аким области, может навредить здоровью детей.

Строительным нормам не отвечают и песочницы, и покрытие площадки. При этом все детские карусели старого образца, нет современных идей. Все эти упущения видны невооруженным глазом, поэтому компании-подрядчику было поручено все работы по благоустройству площадок провести заново. Глава региона подчеркнул, что руководству города необходимо взять под строгий контроль проводимую подрядчиком рекострукцию.

Стоит отметить, что в городе Талдыкорган на сегодня имеется 245 дворовых площадок. В прошлом году было проведено благоустройство 8 из них, на эти цели было выделено 187,4 млн. тенге, в этом году на благоустройство еще 13 предусмотрено 211 млн. тенге. 

 zhetysu.gov.kz

Комментарии (0)

Авторизуйтесь

чтобы получить возможность оставлять комментарии