Войти через

  • 21:26:05
  • -8°C

Воскресенье, 18 ноября$ 367.06  € 416.17  ₽ 5.56

Названы лучшие семьи года

Алина Галымова
Алина Галымова
Журналист

По итогам регионального этапа национального конкурса «Мерейлі отбасы» дипломы I степени и сертификаты на сумму 1 000 000 тенге каждый завоевали семья Жарасовых из Жамбылского района и семья Кожекбаевых из Уйгурского района, во главе которых Максымжан Жарасов, посадивший уже более миллиона деревьев, и Кожекбаев Куришбек, 105-летний ветеран Великой Отечественной войны. С победой лучшие семьи года поздравил заместитель акима области Жаксылык Омар. Об этом стало известно сегодня в ходе праздничного мероприятия, состоявшегося во Дворце культуры им.И.Жансугурова г.Талдыкорган.

С приветственной речью на торжественной церемонии награждения выступил заместитель акима области Жаксылык Омар.

- От всей души поздравляю вас с успешным завершением областного этапа национального конкурса «Мерейлі отбасы»! Как отмечает Глава государства Нурсултан Абишевич Назарбаев, семья – это стержень казахстанского общества, основа всех новых достижений нашей страны в экономике, культуре, социальной политике. Поэтому этот конкурс, проводимый благодаря государственной поддержке, играет важную роль. Региональный этап конкурса подарил нам много красивых жизненных историй о большой любви и заботе о близких, об умении преодолевать жизненные сложности, достойно трудиться, дорожить честью семьи. В нем приняли участие семьи представителей всех этносов и интернациональные семьи. Это казахстанцы различных профессий – учителя, врачи, пожарные, спортсмены, полицейские, учёные, фермеры, энергетики, железнодорожники, деятели культуры и искусства. История каждой семьи – это большая энциклопедия казахстанской жизни! Так пусть в ваших семьях царят любовь и взаимопонимание! Счастья вам и процветания! - сказал Ж.Омар и провел церемонию награждения победителей.

Так, диплом I степени завоевали две семьи – Жарасовых из Жамбылского района и Кожекбаевых из Уйгурского района.

Семья Жарасовых внесла весомый вклад в реализацию государственной программы «Жасыл ел». Отец семейства Максымжан Жарасов посадил уже более миллиона деревьев. Указом Главы государства награжден орденом «Құрмет» и имеет нагрудный знак «Отличник экологической сферы». Поставил на ноги 8 детей, воспитывает 40 внуков и 21 правнука.

Другая семья-победитель тоже имеет богатую историю. Глава семьи Куришбек Кожекбаев – ветеран Великой Отечественной войны, который и в послевоенные годы внес весомый вклад в социально-экономическое развитие района. За трудовые заслуги награжден рядом государственных наград, среди которых орден «Құрмет». Сейчас 105-летний ветеран помогает воспитывать 25 внуков, 30 правнуков и 15 праправнуков. Куришбек ата воспитал 4 детей.

Обе семьи примут участие в республиканском этапе конкурса, который пройдет в столице.

На втором месте оказались семьи Хамраевых из Уйгурского района, Мырзатаевых из г.Талдыкорган, Тайжановых из Ескельдинского района. Им также были вручены дипломы и сертификаты по 300 тыс. тенге. Дипломы III степени и сертификаты на сумму 250 тыс. каждый завоевали семьи Кожабековых из Алакольского района, Картбаевых из Енбекшиказахского района и Жангуты из Карасайского района. Эти семьи внесли весомый вклад в развитие торговой, сельскохозяйственной, военной и творческой сфер области.

Были отмечены и оставшиеся 30 семей, которым были вручены благодарственные письма акима области и денежные призы.

С ответным словом от имени участников и победителей конкурса выступил глава семейства Кожекбаевых Куришбек ата. Поблагодарив организаторов конкурса, он отметил, что каждый должен вносить свой вклад в реализацию направлений государственной политики, проводимой Главой государства. В первую очередь необходимо много трудиться, любить труд. Очень важно, чтобы молодое поколение ценило и уважало старших, матерей, своих родных и близких, живя в дружбе и согласии со всеми вокруг, бережно относясь к миру, единству и взаимопониманию.

Напоминаем, что на первом этапе конкурса в Алматинской области участвовало 290 прекрасных семей со всех уголков края, 38 из них, получив самые высокие оценки жюри, приняли участие в областном этапе конкурса. На звание семьи года претендовали многодетные семьи, трудовые и творческие семьи, династии врачей, учителей.

 zhetysu.gov.kz

Добавить комментарий

Авторизуйтесь

     
Что вы думаете?