Войти через

  • 17:26:33
  • 30°C

Понедельник, 13 июля$ 412.55  € 465.73  ₽ 5.79

Наша цель поднять престиж профессии учителя

Наша цель поднять престиж профессии учителя

26.09.17

Общество
Алина Галымова
Алина Галымова
Журналист

Талдыкорганская территориальная организация профсоюза работников образования и науки на сегодняшний день объединяет 10 районных и 2 городских комитета, 24 первичных профсоюзных организаций учреждений образования. Об этом на брифинге Региональной службы коммуникаций Алматинской области сообщил председатель вышеуказанной организации Садык Абдыкадыров.

Как стало известно, на сегодняшний день зарегистрировано 516 первичных профсоюзных организаций, в составе которых 33230 члена профсоюза.


- Основным направлением в деятельности профсоюза остается обучение профсоюзных кадров и активистов. Территориальной организацией согласно плана работы проведены обучающие выездные семинары для председателей профсоюзных комитетов.

Так, в 2017 году территориальной организацией приобретено 782 путевки на общую сумму 34 млн.219 тысяч тенге. В загородние лагеря области направлены 243 детей членов профсоюза. На сегодняшний день, нашей основной целью является повышение престижа профессии учителя. Мы будем стремиться делать все, чтобы звание учитель во все времена было в особом почете, - рассказал Садык Нурсапанович.

Подводя итоги пресс-конференции, спикер сделал обращение к гражданам области. Чтобы те, как можно больше внимания уделяли педагогам, и ценили их труды. И ответил на вопросы журналистов.

Напомним, что в августе этого года, профсоюзом проведена акция «Дорога в школу». Во время мероприятия оказали благотворительную помощь 29 детям, в виде школьной формы и канцелярских товаров на общую сумму 782 тыс. тенге.

Это может Вас заинтересовать