Войти через

  • 19:29:57
  • 10°C

Воскресенье, 21 октября$ 366.43  € 420.11  ₽ 5.58

На выкуп оружия у жителей Алматинской области выделено более 6 миллионов тенге

Алина Галымова
Алина Галымова
Журналист

В Казахстане продолжается акция по выкупу у населения незаконно хранящегося огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ.

Со дня старта акции по выкупу в городские и районные подразделения уже обратилось 40 граждан, которыми добровольно сдано уже более 70 единиц оружия. Сумма вознаграждения по сданному оружию уже составила 3 393443 тенге. Всего же на выкуп оружия у жителей Алматинской области государством выделено более 6 миллионов тенге.

Но все равно в области продолжаются работы направленные на выявление незаконно хранящегося оружия. Так например, у 40 – летнего жителя Илийского района полицейские выявили обрез охотничьего ружья и боевой пистолет. В отношении мужчины возбуждено уголовное расследование, предусмотренное ст.287 ч.2 УК РК.

«Проверка сельчанина осуществлена по поступившей в районную полицию оперативной информации, подтвердившейся после обнаружения обреза одноствольного охотничьего ружья и пистолета «ПМ». На изъятом оружие сбиты регистрационные номера. По показаниям задержанного лица, оружие им найдено на окраине поселка» — рассказали в полиции.

Изъятый обрез и пистолет отправили сейчас на баллистическую экспертизу для проверки их причастности к преступлениям с применением огнестрельного оружия.

7sunews.kz

Добавить комментарий

Авторизуйтесь

     
Что вы думаете?