Войти через

  • 23:33:18
  • 18°C

Суббота, 04 июля$ 405.69  € 455.51  ₽ 5.72

Молодежные лидеры получили гранты от акима области

Молодежные лидеры пол­учили гранты от акима­ области

20.07.17

Общество
Алина Галымова
Алина Галымова
Журналист

Подведены итоги конкурса научных проектов «VIP»

Молодые лидеры Алматинской области - Магжан Искаков разработавший биологический корм по голландской технологии, получил грант на сумму в 2 млн. 300 тыс. тенге, Жигер Берликожа за проект по созданию сооружения для развития корневой системы молодых деревьев получил 800 тысяч тенге и Шынгыс Нургожаев с проектом по разработке энергосберегающей электрической печи получил 700 тысяч тенге. Среди награжденных, есть и проекты по производству кумыса и очистке сточных вод с использованием новых технологии. Об этом стало известно в ходе встречи акима Алматинской области Амандыка Баталова с молодежью региона.


В течение пяти лет акимат области проводит конкурс научных проектов «VIP» среди молодежи. Цель конкурса - привлечение молодежи в разработку инновационных проектов, стимулирование молодых ученых, оказание поддержки в реализации социально значимых проектов. Продолжение конкурса и в этом году принесло большие результаты, по итогам которого молодым ученным вручили гранты, на встрече организованной в туристическом комплексе «Лесная сказка» в Талгарском районе. На встрече присутствовали около ста представителей молодежи, среди которых молодые ученые, спортсмены, молодые депутаты, многодетные и молодые семьи, победители конкурса «Жас отау», молодые предприниматели и другая активная молодежь.

В ходе неформальной беседы с молодежью, аким области А. Баталов рассказал об основных направлениях региона. В своей речи аким области остановился на реализации государственной молодежной политики, отметив, что государственные программы, такие как «Программа занятости-2020», «Дорожная карта бизнеса-2020», «С Дипломом - в село!», «Болашақ», «Серпін-2050», «Жасыл ел» предоставляют большие возможности для развития молодежи.

«Глава государства уделяет особое внимание вопросам молодежи. Одной из основных задач, стоящей перед нами является плодотворная реализация молодежной политики. Мы должны оказывать содействия молодому поколению во всех направлениях - в получении образования, создании условий для работы, поддержке в любых начинаниях. Сегодня я надеюсь на открытую беседу с вами. Среди вас очень много молодежи, которой гордиться вся страна. Ваши четкие мысли и динамичные решения необходимы для нашего государства», - сказал А. Баталов.

В ходе встречи также обсуждались свободные темы, отвечая на вопросы молодежи аким области рассказал о выборе профессии, воспитании детей и т.д. Со стороны молодежи поступило несколько предложений по развитию дворовых клубов в сельской местности, созданию театра мюзикла в областном центре, которые были поддержаны.

Источник: официальный сайт акимата Алматинской области http://www.zhetysu.gov.kz»

Это может Вас заинтересовать