Войти через

  • 16:05:30
  • 10°C

Среда, 26 февраля$ 376.72  € 408.67  ₽ 5.76

Мобильный пункт сбора старых авто проедет по четырем областям Казахстана

 Мобильный пункт сбора старых авто проедет по четырем областям Казахстана

24.10.17

Общество
Алина Галымова
Алина Галымова
Журналист

Жители семи населенных пунктов смогут сдать старые автомобили за денежную компенсацию или в обмен на скидочные сертификаты на новые авто.

Казахстанский "Оператор РОП" запустит второй этап социального проекта "Мобильный пункт сбора старых автомобилей". В этот раз маршрут пункта сбора пройдет через Карагандинскую, Акмолинскую, Павлодарскую и Алматинскую области.

Старт нового этапа проекта запланирован на 30 октября. Жители семи населенных пунктов: Шахтинска, Темиртау, Щучинска, Экибастуза, Балхаша, Шелека и Жаркента – смогут сдать свои старые автомобили за денежную компенсацию, а также в обмен на скидочные сертификаты на покупку новых авто казахстанского производства.

Отметим, что будет приниматься лишь легковой транспорт. Процедура оценки, приема автотранспорта и оформления документов будет осуществляться по принципу "одного окна" и без электронной очереди.

"Мобильный пункт сбора" представляет собой микроавтобус с представителями "Оператора РОП", в котором будет осуществляться оформление документов на прием транспортных средств. В 2016 году передвижной пункт посетил Алматинскую, Южно-Казахстанскую и Костанайскую области.

Транспортировка принятых авто "Оператор" будет осуществлять сам. В 2017 году к основному составу группы мобильного пункта присоединятся представители казахстанских автопроизводителей.

Специалисты компаний ознакомят население с правилами и условиями Программы утилизации по скидочным сертификатам и представят модельный ряд предлагаемых автомобилей.

Стоит отметить, что в рамках акции в названных выше населенных пунктах предусмотрен и выезд мобильного оператора на дом к инвалидам первой группы и ветеранам войны.

Добавить комментарий

Что вы думаете?