Войти через

  • 19:21:44
  • 21°C

Воскресенье, 15 сентября$ 386.71  € 429.17  ₽ 6.02

Мобильные антикоррупционные группы в регионах

Мобильные антикоррупционные группы в регионах

31.05.17

Общество
Алина Галымова
Алина Галымова
Журналист

Для проведения акции «В будущее без взяток. Вместе!» в целях реализации 5-го приоритета Послания Президента Республики Казахстан Н.А.Назарбаева и Антикоррупционной Стратегии, в Алматинской области сформированы антикоррупционные мобильные группы «Адалдық» и «Сұңқар», для которых были изготовлены имиджевые формы и выделены два автобуса, оформленные в соответствии с утвержденным Агентством эскизам. Об этом на брифинге региональной службы коммуникаций Алматинской области рассказал руководитель департамента Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции по Алматинской области Серикбай Нургисаев.

Кроме того, в целях комплексного охвата всех жителей области, в каждом из 19 районов и городов Алматинской области были созданы еще 19 районных мобильных антикоррупционных групп, которые осуществляют свои выезды в сельские округа на транспортных средствах, оформленных в едином стиле.

«Основной задачей антикоррупционной мобильной группы станет повышение доступности оказания государственных услуг для жителей Алматинской области, а также формирование антикоррупционной культуры в обществе посредством проведения выездных встреч и приемов для жителей всех населенных пунктов области.

С момента запуска акции «В будущее без взяток. Вместе!» в период с 2 марта по 25 мая по области были организованы 100 выездов мобильных групп, во время которых проводилась информационно - разъяснительная работа и предоставлена консультативная помощь около 30 000 жителям по области», - говорит Серикбай Нургисаев.

Как заверили организаторы, главным показателем доверия к деятельности мобильных групп являются поступающие обращения граждан. За 3 месяца работы мобильных групп поступило 229 обращени я, из них 48 письменных. Они находят свои решения в заданные сроки.

Региональная служба коммуникаций

Алматинской области

Галина Митковских

Добавить комментарий

Авторизируйтесь, чтобы комментировать