Войти через

  • 00:13:38
  • -4°C

Понедельник, 18 ноября$ 388.07  € 427.54  ₽ 6.08

Министр здравоохранения РК прокомментировал случаи смерти от менингита в Алматинской области

Министр здравоохранения РК прокомментировал случаи смерти от менингита в Алматинской области

04.06.18

Общество
Алина Галымова
Алина Галымова
Журналист

АСТАНА. Глава Минздрава РК Елжан Биртанов прокомментировал случаи смерти от менингита в Алматинской области, передает сетевое агентство «TINFO» со ссылкой на МИА «Казинформ».

Он подчеркнул, что согласно приказу Минздрава, больные в критическом состоянии должны доставляться в ближайшую медицинскую организацию.

- В случае с ребенком была попытка доставить в ближайшую Талгарскую больницу, но мать ребенка сама направилась в Алматы и оттуда уже вызывали скорую помощь. При этом очевидно, сколько времени потеряли. В случае с ее родственницей, действительно со слов этой женщины, поскольку официального обращения не поступало, была попытка транспортировать пациента из Талгара в Каскелен. В этом случае мы будем разбираться, - отметил министр.

Глава Минздрава заявил, что экспертиза будет комитетом охраны общественного здоровья проведена по всем летальным случаям.

Как ранее сообщалось, в Алматинской области 19-летняя девушка скончалась от менингококковой инфекции.  Ранее в Алматы скончался пятилетний мальчик. Ребенок умер от молниеносной формы менингококковой инфекции. Поступил в крайне тяжелом состоянии. 

По данным министра, в настоящее время в Казахстане с начала года зарегистрировано 58 случаев заболеваний менингитом, из которых 12 скончались.

- На сегодняшний день, наибольший пик приходится на город Алматы. С начала года 80 человек госпитализированы с подозрением на менингококковую инфекцию, из них 35 случаев не подтвердились, еще у нас 13 больных еще дообследуются. У нас обследование до пяти суток лабораторное. И 32 случая подтвержденных, из которых в Алматы 6 летальных исходов. В целом на сегодняшний день по стране 128 человек госпитализированы, 82 человека выписаны, уже пролечено, 12 умерло и сейчас еще 34 пациента находятся на лечение, в том числе 7 пациентов в реанимации, - заключил он.  

 

Добавить комментарий

Авторизируйтесь, чтобы комментировать