Войти через

  • 23:58:16
  • -4°C

Воскресенье, 17 ноября$ 388.07  € 427.54  ₽ 6.08

Крупнейший в стране «Aport» молл распахнул свои двери в Карасайском районе

Крупнейший в стране «Aport» молл распахнул свои двери в Карасайском районе

14.05.18

Общество
Алина Галымова
Алина Галымова
Журналист

АЛМАТИНСКАЯ ОБЛАСТЬ. На днях в Карасайском районе состоялось открытие третьей очереди молла «Aport», расположенного на 14-ом километре трассы Алматы–Бишкек, сообщает сетевое агентство «TINFO».

В торжествах приняли участие аким области Амандык Баталов, аким района Махаббат Бигельдиев и другие официальные лица.

После традиционного разрезания ленты почетным гостям была предоставлена возможность ознакомиться с особенностями этого обновленного, крупнейшего в стране молла, который признан «Лучшим проектом торговой недвижимости Казахстана». Экскурсия началась с посещения гипермаркета «Magnum», а продолжилась в «Детском мире», в расположенном поблизости детском парке аттракционов «Funky World» площадью четыре тысячи квадратных метров и высотой 10 метров. Приятно удивил Амандыка Габбасовича и аквапарк «Maiami» – крупнейший в Центральной Азии и в СНГ, входя в который, можно услышать самый настоящий шум морского прибоя.

В молле представлены эксклюзивные форматы организации семейного отдыха и торговли, обеспечивают которые свыше 50 европейских, турецких и российских брендов. Приятно радует и его художественно-эстетическое оформление. Представлена здесь также галерея ресторанов на настоящей итальянской площади Пьяцца с «лестницей любви» и «фонтаном желаний», возле которого Амандык Габбасович благословил молодоженов – сотрудников молла Аяна и Жансулу Оралхан, решивших сыграть свадьбу именно в этот день.

Ознакомился аким области и с представленной в молле выставкой картин итальянского художника Кармине Барбаро, проживающего в Казахстане с 1993 года. Рисует он на холсте масляными красками, а сюжеты картин представляют самые разные стороны жизни – «Несчастливая невеста», «Материнская любовь», «Я вернусь», «Мастерская художника», «Балхаш. Закат в Минерале», «Шаман», «Корпешки» и другие.

Добавить комментарий

Авторизируйтесь, чтобы комментировать